Patrick Fore/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Patrick Fore/unsplash.com/СС0

8-летняя внучка кладоискателя оказалась достойной его. За 5 минут она нашла реликвию на пляже

The Epoch Times07.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Восьмилетняя Ава Брэй из английской деревушки Блэкфилд потрясла опытных кладоискателей, когда за считанные минуты нашла оружие бронзового века, пишет издание Мirror.

Девочка уже давно мечтала о металлоискателе и просила, чтобы ей подарили его на день рождения. Её 62-летний дедушка Тони увлекался поиском древних артефактов и даже являлся членом Национального совета по обнаружению металлов.

К восьми годам мечта Авы исполнилась. Обследовав металлоискателем двор, девочка стала просить дедушку отправиться на пляж, где он нередко проводил уборку. Тот не верил, что внучка что-либо разыщет, но уступил просьбам.

«Ава использовала металлоискатель всего около минуты, когда услышала писк. Она начала копать, чтобы увидеть, что это было, и нашла объект, который был всего в шести или восьми дюймах (15-20 см) от поверхности», — вспоминал Тони.

Девочка раскопала топор, возраст которого (как узнали впоследствии) был не менее 3000 лет.

«Я видел, что он сделан из бронзы, но не знал, сколько ему лет, пока мы не вернулись домой и не нашли информацию в интернете», — рассказал Тони.

Приятели Тони потрясены находкой Авы, поскольку за эти годы они безрезультатно обследовали с металлоискателем пляж вдоль и поперёк.

«Нам очень повезло — некоторые люди с металлоискателями могут всю жизнь искать и никогда не найти ничего подобного», — резюмировал дедушка.

Немало древних артефактов буквально валяется под ногами. Некоторые из них совершенно необъяснимы и загадочны, как камень с таинственными символами, который нашёл фермер в Джорджии.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА