Все новости » Здоровье » Правильное питание » 8 лучших продуктов для защиты от рака

8 лучших продуктов для защиты от рака

Кирилл Белан

Здоровый образ жизни, правильное мышление, отказ от вредных привычек и, конечно, здоровое питание. Вот некоторые продукты, которые могут укрепить наш организм, способствовать детоксикации и усилить иммунитет. Это именно то, что не любит рак.

1. Витграсс

Наверное, вы уже слышали про витграсс. Есть много случаев чудесного излечения от рака с его помощью. Витграсс — это сок из молодых побегов пшеницы. Он обладает поистине уникальными свойствами.

Дело в том, что витграсс на 70% состоит из хлорофилла. Основная функция хлорофилла у растений — преобразование солнечного света в химическую энергию. Его химическая структура практически идентична человеческому гемоглобину, только в центре гема у человека железо, а у хлорофилла - магний.

Он эффективен для детоксикации клеточных ядов и тяжёлых металлов. Хлорофилл также способствует повышению уровня гемоглобина и оксигенации организма.

2. Морские овощи

Ламинария, комбу и нори - три наиболее распространенных морских овоща, угнетающих канцерогенез.  Они содержат биодоступные формы йода, которого не хватает многим пациентам с раком груди и яичников. Они также богаты кальцием, калием и другими минералами.

Как известно, минералы смещают кислотно-основное равновесие в щелочную сторону. Это усложняет раковым клеткам работу по выживанию.

3. Морские водоросли

Это тоже дары моря. Хлорелла и спирулина являются наиболее известными морскими бойцами против рака. Они обладают невероятной способностью к детоксикации (в том числе устранению тяжёлых металлов) и к активации иммунитета (путём развития кишечной флоры).

Хлорелла и спирулина просто необходимы, когда дело доходит до профилактики и лечения рака.

4. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи такие, как брокколи или цветная капуста способны замедлять размножение раковых клеток, благодаря наличию сульфорофана.  Фитохимический компонент сульфорафан стимулирует ферменты, отвечающие за детоксикацию канцерогенов.

В исследованиях обнаружено, что крестоцветные овощи эффективны при раке груди, легких, толстой кишки, печени и шейки матки.

5. Лекарственные грибы

Восточные лекарственные грибы вроде, рейши, мейтаке и чаги известны медицине на протяжении веков. Они имеют ряд биологически активных молекул, в том числе с противоопухолевой активностью. Это полисахариды, алкалоиды, токоферолы, фенолы, флавоноиды, каротиноиды, фолаты, витамины, ферменты и органические кислоты.

Длительное употребление таких грибов препятствует пролиферации опухоли за счёт увеличения уровня антиоксидантов и активации иммунитета.

6. Алоэ

Алоэ вера обладает сильными иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами. Исследования доказали, что полисахариды алоэ вера стимулируют активацию деятельности макрофагов, включая производство оксида азота.

7. Чеснок

Вы знали, что риск развития рака сокращается на 60% при употреблении чеснока? Всё благодаря чудо веществу - ферменту аллиназе. Этот фермент способствует выработке противораковых соединений.

Раздавите головку чеснока и оставьте на 15 минут, чтобы высвободить максимальное количество фермента.

8. Гранат

Гранат обладает уникальными веществами, которые, способны подавлять ароматазы. Это делает их употребление эффективным примерно в 70% случаев рака молочной железы.

Учёные проанализировали 10 компонентов граната, содержащих эллагитаннин, и пришли к выводам поняли, что они препятствуют образованию раковых клеток в молочной железе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем