Пророщенная пшеница. Фото: Richard James Clapham/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Пророщенная пшеница. Фото: Richard James Clapham/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

8 лучших продуктов для защиты от рака

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

[add_podkast]

Здоровый образ жизни, правильное мышление, отказ от вредных привычек и, конечно, здоровое питание. Вот некоторые продукты, которые могут укрепить наш организм, способствовать детоксикации и усилить иммунитет. Это именно то, что не любит рак.

1. Витграсс

Наверное, вы уже слышали про витграсс. Есть много случаев чудесного излечения от рака с его помощью. Витграсс — это сок из молодых побегов пшеницы. Он обладает поистине уникальными свойствами.

Дело в том, что витграсс на 70% состоит из хлорофилла. Основная функция хлорофилла у растений — преобразование солнечного света в химическую энергию. Его химическая структура практически идентична человеческому гемоглобину, только в центре гема у человека железо, а у хлорофилла — магний.

Он эффективен для детоксикации клеточных ядов и тяжёлых металлов. Хлорофилл также способствует повышению уровня гемоглобина и оксигенации организма.

2. Морские овощи

Ламинария, комбу и нори — три наиболее распространенных морских овоща, угнетающих канцерогенез.  Они содержат биодоступные формы йода, которого не хватает многим пациентам с раком груди и яичников. Они также богаты кальцием, калием и другими минералами.

Как известно, минералы смещают кислотно-основное равновесие в щелочную сторону. Это усложняет раковым клеткам работу по выживанию.

3. Морские водоросли

Это тоже дары моря. Хлорелла и спирулина являются наиболее известными морскими бойцами против рака. Они обладают невероятной способностью к детоксикации (в том числе устранению тяжёлых металлов) и к активации иммунитета (путём развития кишечной флоры).

Хлорелла и спирулина просто необходимы, когда дело доходит до профилактики и лечения рака.

4. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи такие, как брокколи или цветная капуста способны замедлять размножение раковых клеток, благодаря наличию сульфорофана.  Фитохимический компонент сульфорафан стимулирует ферменты, отвечающие за детоксикацию канцерогенов.

В исследованиях обнаружено, что крестоцветные овощи эффективны при раке груди, легких, толстой кишки, печени и шейки матки.

5. Лекарственные грибы

Восточные лекарственные грибы вроде, рейши, мейтаке и чаги известны медицине на протяжении веков. Они имеют ряд биологически активных молекул, в том числе с противоопухолевой активностью. Это полисахариды, алкалоиды, токоферолы, фенолы, флавоноиды, каротиноиды, фолаты, витамины, ферменты и органические кислоты.

Длительное употребление таких грибов препятствует пролиферации опухоли за счёт увеличения уровня антиоксидантов и активации иммунитета.

6. Алоэ

Алоэ вера обладает сильными иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами. Исследования доказали, что полисахариды алоэ вера стимулируют активацию деятельности макрофагов, включая производство оксида азота.

7. Чеснок

Вы знали, что риск развития рака сокращается на 60% при употреблении чеснока? Всё благодаря чудо веществу — ферменту аллиназе. Этот фермент способствует выработке противораковых соединений.

Раздавите головку чеснока и оставьте на 15 минут, чтобы высвободить максимальное количество фермента.

8. Гранат

Гранат обладает уникальными веществами, которые, способны подавлять ароматазы. Это делает их употребление эффективным примерно в 70% случаев рака молочной железы.

Учёные проанализировали 10 компонентов граната, содержащих эллагитаннин, и пришли к выводам поняли, что они препятствуют образованию раковых клеток в молочной железе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА