Как победить бессонницу. Фото: / Andrea Piacquadio/ pexels.com /  CC0 1.0    | Epoch Times Россия
Как победить бессонницу. Фото: / Andrea Piacquadio/ pexels.com / CC0 1.0

8 привычек, которые заставляют пропускать тренировки

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

У нас на каждый день есть бесконечный список дел. И времени на тренировки порой не остаётся.

Даже когда мы твёрдо решили заняться тренировками, перед нами встают препятствия — не только неожиданные, но и банальная ежедневная рутина. Вот несколько ежедневных привычек, которые мешают нам стать лучше.

Вы не едите до обеда

Может быть, вы не чувствуете утром голода, слишком заняты или привыкли пропускать завтрак. Но это плохо влияет на мотивацию к тренировкам.

Как показали исследования, люди, которые съедали завтрак, чаще занимались упражнениями и сбросили больше калорий, чем те, которые голодали по утрам.

Лучшим вариантом для завтрака будут медленно сгорающие белки и жиры. Это яйца с беконом, авокадо, сыр, йогурт. Они дадут вам энергию на всё утро и силы для занятия физическими упражнениями.

Вы пропадаете в соцсетях

Как много времени в день вы тратите на социальные сети, обмен фотографиями или чтение политических статей? Это время, которое вы могли бы потратить на активность.

Исследование показало: чем больше времени участники испытаний тратили на социальные сети, тем меньше была вероятность, что они пойдут заниматься спортом.

Вы живёте, чтобы работать, а не работаете, чтобы жить

Отправиться на прогулку легче, если вы не привязаны к рабочему столу. Когда вы весь день напряжённо работаете и «болеете» работой, трудно заставить себя заниматься спортом.

Если вы пропускаете вечерние занятия йогой, потому что задерживаетесь в офисе, планируйте тренировки на утро перед работой.

У вас нет времени на сон

Плохой сон наносит ущерб телу и уму. Уменьшается мотивация, организм истощается и подвержен заболеваниям.

Если вы не смотрите до поздней ночи телевизор, на следующий день будете чувствовать себя восстановленным и обновлённым.

Вы думаете, что уборка дома — те же спортивные тренировки

Вы можете переоценивать преимущества вашей ежедневной домашней работы. Как показали исследования, чистка дома не соответствует стандарту физической активности.

Вы не делаете перерывы

Чем дольше вы сидите, тем меньше вероятность, что вы уделите время физической активности. Австралийские учёные провели испытания и выяснили, что женщины, которые сидели больше восьми часов в день, с меньшей вероятностью занимались физическими упражнениями.

Чтобы бороться с последствиями сидячей работы, делайте частые перерывы, вставайте, двигайтесь, растягивайтесь.

Вы — социальная бабочка

Активное общение с друзьями и членами семьи — это ключ к счастью и долголетию. Но если вы не можете пропустить ни одного приглашения на обед, это может перерасти в проблему. Очень важно много общаться, но это может помешать вашей работе над собой.

Вы можете проводить тренировки совместно с приятелями или делать упражнения ранним утром.

Дискомфорт препятствует тренировке

Если после сна чувствуется боль в шее или пояснице, у вас может пропасть желание тренироваться. На самом деле, как показали исследования, немного аэробных упражнений — например, 30 минут на велотренажёре, наоборот, делают нас более терпимыми к боли и дискомфорту.

Это не только полезные упражнения для тела. Умеренные нагрузки позволяют нам избавляться от боли на длительный срок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА