Нанятые медицинские возмутители спокойствия. Фото: скриншот/secretchina.com | Epoch Times Россия
Нанятые медицинские возмутители спокойствия. Фото: скриншот/secretchina.com

8 самых странных профессий в Китае

Автор: 05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Как и в любой другой стране, в Китае есть незаменимые профессии, например, учитель, врач или мясник. Однако в последние годы китайское общество породило много необычных «рабочих мест». Большинство людей не считают их нормальной работой, но некоторые таким образом неплохо зарабатывают на жизнь.

Медицинский возмутитель спокойствия

Медицинский возмутитель спокойствия нужен недовольным родственникам пациента. Если больной не поправляется или умирает, члены его семьи нанимают людей, чтобы выразить протест перед больницей, таким образом, влияя на «желание» врачей лучше выполнять свою работу.

Агент по покупкам

Налог на предметы, импортируемые в Китай, настолько высок, что многие «белые воротнички» бросают привычную работу и становятся агентами по покупкам. Доход от реализации контрабандных товаров сильно превышает обычную заработную плату.

Профессиональный нищий

Всё большее число людей хотят зарабатывать попрошайничеством. Однако по мере того, как число профессиональных нищих увеличивается, симпатии окружающих увядают, что снижает шансы настоящих нищих.

Мелкий спекулянт

Некоторые люди критикуют спекулянтов за обман ради денег, но другие благодарны им за те удобства, которые они предоставляют.

Разлучница

Многие женщины становятся разлучницами непреднамеренно, но некоторым, похоже, это нравится. Так как жизнь в большом городе в Китае стоит дорого, некоторые молодые дамы вступают в отношения с мужчинами старше их — состоятельными «спонсорами».

Обычно он уже женат и покупает любовнице дом или квартиру неподалёку, а также одежду и подарки. Главное — не попасться на глаза его жене.

Трезвый водитель

Поскольку проверки на трезвость учащаются, то у трезвых наемных водителей бизнес процветает. Когда друзья собираются гульнуть, они нанимают трезвого водителя, который отвезёт их домой.

Интернет-армия, больше известная как «отряд пяти мао»

Солдаты интернет-армии редко собираются вместе, но вы часто можете видеть последствия их работы. Эти люди известны как «отряд пяти мао».

Коммунистическая партия Китая платит им по 5 мао (пол юаня, примерная цена) за одно сообщение или комментарий, благоприятный для властей. Они критикуют статьи или сообщения в блогах, которые выявляют проблемы правительства или затрагивают «чувствительные» темы: демократию, Фалуньгун, права человека или принудительные сносы домов. На Западе их прозвали интернет-троллями.

Любовные детективы

Китайские богачи понимают, что некоторые невесты просто подыскивают богатых супругов. Они нанимают любовных детективов, чтобы узнать, действительно ли подруга ищет любовь, или ей нужны только их деньги.

 

Источник Secret China

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА