Все новости » Жизнь » 80-летний пенсионер самостоятельно построил дорогу в Калининградской области

80-летний пенсионер самостоятельно построил дорогу в Калининградской области


В городе Светлогорске Калининградской области военный пенсионер Василий Перебейнос сам построил дорогу протяжённостью 200 метров. На это у него ушло 8 лет. О строительстве дороги Василий рассказал в прямом эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1».

В 2008 году на месте дороги была грунтовая трасса, со временем превратившаяся в болото. Проехать или пройти по ней было невозможно. Пенсионер пытался объяснить местным властям, что дорога к детскому саду и вдоль частных домов просто необходима, но неизменно получал ответ, что денег на незапланированное строительство нет. И тогда он сам взялся за дело.

Скриншот/Life/youtube.com

«Мне всё время отвечали, что денег нет и дорога здесь не запланирована. Тогда я решил построить участок улицы Мичурина, чтоб показать, что не деньги главное, а главное — взяться за это дело, — рассказывает пенсионер. — Поначалу многим это казалось смешным, но моя настойчивость победила. Люди стали помогать».

При постройке он использовал аэродромные бетонные плиты, которые власти снимали с дорожек около Тихого озера, где работу до конца не довели, а плиты постепенно стали исчезать. Василий получил от чиновников разрешение на их использование и начал стройку.

Скриншот/Life/youtube.com

Среди жителей города у пенсионера появились помощники. Предприниматели помогли с транспортировкой плит и материалами для тротуара, кое-что пенсионер приобретал при строительстве других объектов в городе. В 2017 году присоединились к стройке депутаты и глава города Даниил Еговцев, подаривший пенсионеру несколько плит.

«Несколько штук он наскрёб, бордюры я уже сам возил, — цитирует слова Василия сайт ruheroes.ru.
— А вот те две плиты мне уже в этом году нашёл глава администрации района Андрей Толмачёв. От него же три машины бетона было. А вот соседи помогать не спешили, хотя, вроде как, и для них старался. Но мне повезло, что два послушных сына есть. Вот только вчера Сергей, младший, отсыпку делать помогал».

Скриншот/Life/youtube.com

За годы строительства появилась не только дорога, но и ливневая канализация, съезды к жилым домам, газон с деревьями, тротуар со скамейками.

«Мне помогали люди, небезразличные к своему городу, и я ни разу не получил от кого-то отказ», — говорит Василий.

Однако местные власти не сразу признали дорогу своей. Первое время обслуживал её сам пенсионер. Потом городская администрация провела освещение вдоль дороги и поставила её на баланс.

Скриншот/Life/youtube.com

«И вот моя борьба, продолжавшаяся восемь лет, закончилась. Знаю, что в городе надо мной посмеивались, кто-то даже динозавром прозвал, но мечту я свою исполнил».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top