Бывший конгрессмен США Фрэнк Вольф выступает перед Исполнительной комиссией Конгресса США по правам человека на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 марта 2017 года. Aaron P. Bernstein/Getty Images | Epoch Times Россия
Бывший конгрессмен США Фрэнк Вольф выступает перед Исполнительной комиссией Конгресса США по правам человека на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 марта 2017 года. Aaron P. Bernstein/Getty Images

80% населения мира живёт в обстановке религиозных репрессий. Бывший конгрессмен призвал выступить в защиту христиан

Автор: 01.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

«Во всём мире преследований больше, чем когда-либо в современной истории. Никогда прежде не было такой острой необходимости в действиях», — сказал бывший конгрессмен из штата Вирджиния Фрэнк Вольф в среду во время цифрового саммита в защиту христиан 2020 года, сообщает The Christian Post.

Политик упомянул статистику исследовательского центра Pew Research Center, согласно которой 80% населения мира живёт в обстановке религиозных репрессий. По мнению Вольфа, из всех мировых религий христиане — наиболее преследуемая группа.

По словам бывшего конгрессмена, во многих религиозных сообществах на Западе «крики преследуемых встречают молчанием».

Вольф особо упомянул преследование христиан, буддистов, приверженцев Фалуньгун и уйгурских мусульман в Китае.

На том же мероприятии Дэна Креншоу, конгрессмена-республиканца из штата Техас, удостоили наградой за внимание к существующему преследованию христиан.

В своём выступлении Креншоу сказал, что если США откажутся возглавить или «бороться за истину о том, что человек рождён свободным с неотъемлемыми, данными Богом правами», мир вернётся в «падшее состояние, где свобода будет не обычным явлением, а кратким воспоминанием о далёком прошлом».

18 сентября госсекретарь США Майк Помпео призвал Святой Престол не возобновлять соглашение с Пекином о назначении католических епископов.

«Два года спустя стало ясно, что соглашение между Китаем и Ватиканом не защитило католиков от нападок партии, не говоря уже об ужасном обращении партии с христианами, тибетскими буддистами, практикующими Фалуньгун и другими верующими», — написал Помпео в статье для сайта First Things.

Тем не менее спустя несколько дней Ватикан всё же продлил соглашение.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА