Все новости » Жизнь » 80 собак породы шпиц забрали приставы у заводчицы за долги по ЖКХ. Этим они спасли животных от неминуемой смерти

80 собак породы шпиц забрали приставы у заводчицы за долги по ЖКХ. Этим они спасли животных от неминуемой смерти



Московское сообщество «Шпиц-Команда» (помощь собакам породы шпиц) выкупило 55 шпицев, арестованных приставами в Мурманске из-за долгов заводчицы, сообщает издание «Интерфакс».

Более 80 арестованных шпицев находились с середины сентября в мурманском муниципальном «Центре временного содержания животных». Из-за плохих условий содержания у заводчицы 12 собак спасти не удалось, остальные страдали тяжёлыми заболеваниями. 1 ноября приставы передали собак Росимуществу для продажи.

«В тот же день очень оперативно, в течение полутора-двух часов, мы оформили все необходимые документы, чтобы передать собак центру »Шпиц-команда», который располагается в Московской области», — сказал и. о. руководителя территориального управления Росимущества Юлий Рысин.

Представители сообщества выкупили 55 собак по цене 5 000 руб. за каждую. Остальных собак ранее забрали местные волонтёры из организации «Подари шанс» и один из взыскателей долгов заводчицы. Привезённые собаки находятся в ветцентре, где проходят лечение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КОМАНДА ПОМОЩИ ШПИЦАМ (@spitzkomanda)

«Все живы, дорогу перенесли нормально. Размещаются в ветцентре, проходят первичный осмотр, обрабатываются от паразитов, которые на собаках просто кишат. Грязные, чудовищно вонючие, облезлые. Есть с травмированными лапами. Есть писающие с кровью», ― написали члены сообщества в «Инстаграме».

Зоозащитники подозревают, что у многих собак развились сахарный диабет, демодекоз, пневмония. Некоторые собаки из-за отсутствия зубов не могут есть сухой корм.

О положении животных стало известно, когда арендаторы соседних помещений стали жаловаться на невыносимый запах.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top