Все новости » Китай » Общество Китая » 8000 человек провели в Нью-Йорке митинг в поддержку 200 миллионов китайцев, вышедших из компартии

8000 человек провели в Нью-Йорке митинг в поддержку 200 миллионов китайцев, вышедших из компартии

    Более 8000 человек провели митинг перед зданием Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке 15 мая 2015 года, отмечая выход из компартии более 200 миллионов китайцев. Фото: Youzhi Ma/Epoch Times


    Возле здания ООН в Нью-Йорке в пятницу, 15 мая, около 8000 человек приняли участие в митинге в поддержку «Туйдан» — движения выхода из коммунистической партии Китая (КПК), которое в последние годы распространяется с невероятной скоростью. /epochtimes.ru/

    На митинге выступили: адвокат по правам человека из Тайваня, исполнительный редактор Epoch Times («Великая Эпоха»), независимый продюсер и глава немецкой организации по правам человека. Но кульминацией события стал момент, когда двое молодых людей, недавно эмигрировавших из Китая, вышли на трибуну и объявили о выходе из компартии Китая.

    31-летний Чжан Юй из центральной китайской провинции Хэнань сказал: «Я пришёл сюда, чтобы понять то, чего я не понимал, находясь в Китае. Постепенно я стал частью группы людей, которые разделяют одно и то же мнение о компартии. Таким образом, сегодня, мой двоюродный брат и я торжественно заявляем, что отказываемся от членства в компартии и её дочерних организациях».

    Двоюродный брат г-на Чжана, 29-летний Лю Фэй сказал, что он пришёл, чтобы понять важность поддержания прав и свобод человека.

    «Я очень взволнован, потому что очень рад был выйти из этой злобной компартии, — сказал г-н Лю. — Коммунистическая партия может только угнетать и преследовать нас».

    Братья приняли участие в митинге вместе с работодателем Бянь Хэсяном, председателем про-демократической группы под названием Coalition of Guards. Г-н Бянь живёт в Соединённых Штатах в течение 15 лет. Он поддерживает движение «Туйдан» с момента его создания.

    «Я нанимаю на работу только тех людей, которые против коммунистической партии, — признался г-н Бянь. — Они (китайцы) уехали в Америку, потому что видят, что цены в Китае продолжают расти, а уровень жизни там стремительно падает. После прибытия сюда у них есть возможность получить огромное количество информации и новостей, которые блокируются в Китае. Это самое главное».

    Движение «Туйдан» началось в декабре 2004 года, после публикации китайско-язычным изданием Epoch Times («Великая Эпоха») серии редакторских статей «Девять комментариев о коммунистической партии». В них рассказывается о подлинной истории коммунистической партии Китая, а также о том, как партия использовала насилие и ложь, чтобы удерживать власть.

    С тех пор жители Китая стали контактировать с Epoch Times, заявляя, что они хотели бы выйти из КПК. На сегодняшний день более 200 миллионов китайцев отреклись от коммунистической партии и всех её организаций.

    Хотя сама компартия Китая насчитывает около 80 миллионов членов, сотни миллионов китайцев были вынуждены вступать в комсомол и пионерию в начальной и средней школе. Все, кто присоединялся к этим организациям, клялись в верности партии. Заявляя о выходе их этих организаций, китайцы показывают, что больше не хотят иметь с ними дела.

    Один из участников митинга, студент Бэнь Чжао из Северо-Восточного Китая, в настоящее время учится в колледже в канадском городе Онтарио. Раньше он был членом молодёжных организаций КПК.

    «Я заявил о выходе из партийных организаций в средней школе, когда мне было 16 лет, — сказал г-н Чжао. — Во время культурной революции и других движений коммунистическая партия убила много людей. С исторической точки зрения, КПК, как и нацисты, неизбежно получит наказание за массовые убийства. Я решил выйти из партии, чтобы не отвечать за её преступления».

    Г-н Чжао занимается Фалуньгун (другое название — Фалунь Дафа), китайской духовной практикой, которую компартия Китая начала преследовать в 1999 году. Движение по выходу из КПК организовали многие последователи Фалуньгун. Несмотря на постоянные угрозы ареста и пыток, они распространили в Китае информацию о «Туйдан» и помогают желающим заявить о выходе из партии.

    Митинг был одним из нескольких мероприятий, проводимых на прошлой неделе в Нью-Йорке в ознаменование Международного Дня Фалунь Дафа. Фалуньгун впервые был публично представлен в Китае в мае 1992 года.

    Движение «Туйдан» стало энергично развиваться с момента его появления. В начале 2014 года чуть менее 2 млн китайцев заявляли о выходе из партии каждый месяц. В настоящее время за месяц КПК покидают более 3,5 млн человек.

    Туйдан

    График количества вышедших из компартии Китая помесячно. Фото: theepochtimes.com

    График количества вышедших из компартии Китая помесячно. Фото: theepochtimes.com

    «Последователи Фалуньгун следуют принципам: Истина, Доброта, Терпение. Они представляют собой группу хороших людей. Они не участвуют в политике и не делают ничего плохого. Но коммунистическая партия преследует этих людей, многие их них погибли», — сказал г-н Чжао.

    «Мы — группа людей, которые должны говорить правду, делать правильные вещи и быть добрыми ко всем. Но в Китае в настоящее время последователи Фалуньгун терпят много несправедливости. То, что происходит в Китае сегодня, очень ужасно», — добавил он.

    «Туйдан является мирным, рациональным и ненасильственным движением. Это дало надежду китайскому народу. Мы не будем закрывать глаза на злобные поступки компартии и выполнять её желания, — сказал участник митинга, г-н У. —Жители Нью-Йорка, этого международного мегаполиса, в том числе и китайцы, живущие здесь, могут на этом митинге ощутить, как пробуждаются жители Китая».

     

    Версия на английском



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top