81-летний дедушка пожертвовал 1 миллион долларов детской больнице. Но самое важное, что он отдаёт чужим детям — это своё время!

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Каждый вторник 81-летний Луи Мапп из Фэрхопа, США, у которого трое детей, восемь внуков и двое правнуков, тратит 45 минут на дорогу в детскую и женскую больницу, чтобы обнимать, кормить и ухаживать за недоношенными и тяжело больными детьми в отделении интенсивной терапии новорождённых (NICU).

Такие «сеансы связи» очень важны для детей, чьи родители не могут находиться в больнице, говорит менеджер отделения интенсивной терапии Рене Роджерс.

[my_video_reklama1]

Луи баюкает младенцев последние полтора года, и очень счастлив видеть их невинные улыбки.

«Мне нравится смотреть на выражение их лиц, когда я их качаю на руках», — сказал он в интервью WKRG-TV.

Работая волонтёром в больнице, Луи видел, как преданный своему делу медицинский персонал отделения интенсивной терапии спасает жизни детей.

«Мне 81 год, и одна из самых приятных вещей в моей жизни — это быть рядом с детьми, каждый из которых — драгоценность, и медсёстрами, которые о них заботятся», — сказал он в интервью PEOPLE.

Луи и его жена Мелинда пожертвовали 1 млн долларов (63 млн руб.) отделению интенсивной терапии детской и женской больницы через Фонд семьи Мапп.

«Мы хотели оставить что-то, чтобы и после нашего ухода поддерживать этих бесценных людей и их семьи», — сказал Луи.

 

«Пожертвования от нас будут поступать ещё долго после того, как мы уйдём, наш фонд будет продолжать выделять им средства».

Благодаря щедрости семьи Луи больница сможет приобрести передовое оборудование, например, Leo Beds — специальные кровати для недоношенных младенцев — стоимостью 50 000 долларов (3 млн 150 тыс. руб.) за каждую.

Луи считает честью помочь делу, в которое вложил своё сердце. И он планирует продолжать поддерживать больницу.

В сентябре 2018 года Каллен, сын Молли и Роберта Поттер, родился в возрасте 22 недель и весил всего около 394 граммов. В отделении интенсивной терапии за ним ухаживал Луи. Родители младенца были ему безмерно благодарны.

«Мы живём в полутора часах езды отсюда, — сказала Молли Поттер в интервью Университету Южной Алабамы. — И очень ценим, что мистер Мапп смог быть здесь, держать на руках нашего сына и обнимать его, когда мы не могли».

«Мистер Мапп — настоящая жемчужина. Время, которое он добровольно отдаёт, так важно и так много значит для наших семей и сотрудников»,

— сказала Ренне Роджерс, менеджер отделения интенсивной терапии детей и женщин.

«Достигнув такого возраста (мне 81 год), я каждый день прошу Господа: «Покажи мне кого-нибудь, кому я могу помочь». Не обязательно деньгами, можно подвезти кого-то или позвонить, и пока я здесь, мне нужно делать всё возможное, чтобы помогать другим».

Душевная щедрость Луи и его жены вдохновляет людей на добрые поступки.

 

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА