Все новости » Вдохновение » 81-летняя блокадница во время карантина развозит продукты по домам нуждающихся. Потому что по-другому жить не умеет

81-летняя блокадница во время карантина развозит продукты по домам нуждающихся. Потому что по-другому жить не умеет

логотип Epoch times
81-летняя блокадница во время карантина развозит продукты по домам нуждающихся. Потому что по-другому жить не умеет

Скриншот/5-tv.ru

Известная в Санкт-Петербурге блокадница Галина Яковлева во время пандемии не сидит дома, ожидая помощи волонтёров. Она сама стала волонтёром и, разъезжая на своём фургоне, обеспечивает продуктами пенсионеров, инвалидов и нуждающихся людей, заботясь об их самоизоляции, пишет издание Life.

Галина Яковлева не боится вирусов и работает на полную катушку. Издание Epoch Times уже рассказывало об этой удивительной женщине, над которой годы не властны. По её просьбе предприятия бесплатно отдают ей продукты: колбасу, чай, овощи, крупы, хлеб, растительное масло, а она сама развозит их по всему Санкт-Петербургу.

Скриншот/5-tv.ru

На фургончике Галины написано слово «Доброта», которое является, по её мнению, самым важным. За всё время её ни разу не остановили, сообщила она изданию «Московский комсомолец».

«Машина — моё здоровье, благотворительность — моя жизнь», — сказала она репортёру «Пятого канала».

При этом женщина соблюдает все правила безопасности: перчатки, маска, использует бесконтактный метод работы. Грузчики загружают продукты в её машину, а она оставляет их у дверей нуждающихся, которых у неё сейчас более 500 человек.

Бросить их на произвол судьбы в такое трудное время женщина не может. Предприниматели продолжают отдавать продукты лично ей, поэтому дома сидеть нет времени, да и «душа не позволяет».

«Молодёжь никогда не поймёт то, что мы пережили. Мы ведь жили без света, без газа, без холодильников, без микроволновок. И мы никогда ничего не выбрасывали, — вспоминает блокадница. — Всегда надо думать о других, чтобы немножко помогать, в силу. А просто так лежать на диване…»

Галина Яковлева является создателем благотворительного фонда «Доброта». Уже много лет она помогает многодетным семьям, блокадникам и пенсионерам. На вопрос журналистов, в чём секрет её здоровья, женщина отвечает: «Доброта».

«Жизнь даётся один раз. Спешите делать добро! Когда делаете добро, Вселенная поможет вам», — уверена она.

Скриншот/5-tv.ru

А 98-летняя ветеран Великой отечественной войны, хоть и не выходит из дома, но организовала сбор денег для семей российских врачей, умерших от COVID-19.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем