Скриншот/5-tv.ru | Epoch Times Россия
Скриншот/5-tv.ru

81-летняя блокадница во время карантина развозит продукты по домам нуждающихся. Потому что по-другому жить не умеет

The Epoch Times14.05.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Известная в Санкт-Петербурге блокадница Галина Яковлева во время пандемии не сидит дома, ожидая помощи волонтёров. Она сама стала волонтёром и, разъезжая на своём фургоне, обеспечивает продуктами пенсионеров, инвалидов и нуждающихся людей, заботясь об их самоизоляции, пишет издание Life.

Галина Яковлева не боится вирусов и работает на полную катушку. Издание Epoch Times уже рассказывало об этой удивительной женщине, над которой годы не властны. По её просьбе предприятия бесплатно отдают ей продукты: колбасу, чай, овощи, крупы, хлеб, растительное масло, а она сама развозит их по всему Санкт-Петербургу.

На фургончике Галины написано слово «Доброта», которое является, по её мнению, самым важным. За всё время её ни разу не остановили, сообщила она изданию «Московский комсомолец».

«Машина — моё здоровье, благотворительность — моя жизнь», — сказала она репортёру «Пятого канала».

При этом женщина соблюдает все правила безопасности: перчатки, маска, использует бесконтактный метод работы. Грузчики загружают продукты в её машину, а она оставляет их у дверей нуждающихся, которых у неё сейчас более 500 человек.

Бросить их на произвол судьбы в такое трудное время женщина не может. Предприниматели продолжают отдавать продукты лично ей, поэтому дома сидеть нет времени, да и «душа не позволяет».

«Молодёжь никогда не поймёт то, что мы пережили. Мы ведь жили без света, без газа, без холодильников, без микроволновок. И мы никогда ничего не выбрасывали, — вспоминает блокадница. — Всегда надо думать о других, чтобы немножко помогать, в силу. А просто так лежать на диване…»

Галина Яковлева является создателем благотворительного фонда «Доброта». Уже много лет она помогает многодетным семьям, блокадникам и пенсионерам. На вопрос журналистов, в чём секрет её здоровья, женщина отвечает: «Доброта».

«Жизнь даётся один раз. Спешите делать добро! Когда делаете добро, Вселенная поможет вам», — уверена она.

А 98-летняя ветеран Великой отечественной войны, хоть и не выходит из дома, но организовала сбор денег для семей российских врачей, умерших от COVID-19.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА