Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 82-летняя почтальонка проходит до 48 километров по горным дорогам, чтобы разнести письма и газеты. И уходить на пенсию женщина не хочет!

    82-летняя почтальонка проходит до 48 километров по горным дорогам, чтобы разнести письма и газеты. И уходить на пенсию женщина не хочет!


    Почтальону из Северной Осетии Екатерине Дзалаевой уже 82 года, а она до сих пор продолжает работать. Женщина уже 50 лет пешком разносит почту по базам отдыха и горным посёлкам, проходя в день до 48 км. Иногда её подвозят попутки, пишет издание «Настоящее время».

    Мечта стать почтальоном зародилась у Екатерины Сахановны в детстве, во времена Великой Отечественной войны. Старший брат с другими мужчинами села ушёл на фронт, и все жители бегали за почтальоном в ожидании весточки с фронта.

    «И мне вот это почему-то понравилось: подумала, что за мной тоже так будут бегать, меня тоже будут так ждать люди».

    Скриншот/Настоящее Время/youtube.com

    В школе посёлка Верхний Цей Екатерина закончила 9 классов и пошла работать на местную почту. Однако потом люди в поисках работы и лучшей жизни стали покидать посёлок, и он опустел. Женщина тоже перебралась на новое место жительства.

    Часто проходя мимо родного заброшенного посёлка, почтальон с грустью вспоминает прежнюю жизнь в горах. Её брат с войны не вернулся, и ей пришлось ухаживать за престарелыми родителями.

    «Мать больная, старая, как я могла уехать куда-то учиться?» — вспоминает она.

    На работу почтальон выходит в любую погоду, невзирая на высоту в 2000 метров и диких животных, которые попадаются ей по дороге. Однажды дикий волк загнал Екатерину на опору линии электропередач, где она просидела, пока его не спугнули люди.

    Скриншот/Настоящее Время/youtube.com

    Екатерина сокрушается, что люди сейчас не пишут писем друг другу. Большей частью её почта состоит из судебных уведомлений, писем из налоговой, счетов, газет. В отдалённых горных селениях радуются её приходу.

    «Интернета у нас нету почти, мы только газеты читаем», — говорят жители.

    А в основном у всех есть сотовые телефоны и интернет, поэтому и не пишут письма.

    Бросать работу женщина не собирается, да и начальство не пускает на пенсию. Молодые не стремятся работать на почте, а Екатерине Сахановне сидеть дома скучно.

    Скриншот/Настоящее Время/youtube.com

    У пожилой почтальонки была мечта — получить за свою работу медаль, чтобы люди узнали, что она хорошо трудилась все эти годы. И желание осуществилось. Житель Краснодара Роман Глухоедов узнал о Екатерине Сахановне и её чаяниях из программы «Мужское и Женское» на Первом канале.

    «Я понял, что смогу сделать эту сильную женщину счастливее! Заказал медаль и 27 марта приехал в Северную Осетию, чтобы вручить её», — рассказал Роман информационному агентству «Регион онлайн».

    Он разыскал её дом в селении Мизур и вручил ей медаль «За многолетний и добросовестный труд», о которой Екатерина так мечтала.

    «Когда я вручил медаль, она была счастлива! Вела себя скромно, наверное, потому, что по характеру такая», — отметил Роман.

     

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top