82-летняя почтальонка проходит до 48 километров по горным дорогам, чтобы разнести письма и газеты. И уходить на пенсию женщина не хочет!

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Почтальону из Северной Осетии Екатерине Дзалаевой уже 82 года, а она до сих пор продолжает работать. Женщина уже 50 лет пешком разносит почту по базам отдыха и горным посёлкам, проходя в день до 48 км. Иногда её подвозят попутки, пишет издание «Настоящее время».

Мечта стать почтальоном зародилась у Екатерины Сахановны в детстве, во времена Великой Отечественной войны. Старший брат с другими мужчинами села ушёл на фронт, и все жители бегали за почтальоном в ожидании весточки с фронта.

«И мне вот это почему-то понравилось: подумала, что за мной тоже так будут бегать, меня тоже будут так ждать люди».

В школе посёлка Верхний Цей Екатерина закончила 9 классов и пошла работать на местную почту. Однако потом люди в поисках работы и лучшей жизни стали покидать посёлок, и он опустел. Женщина тоже перебралась на новое место жительства.

Часто проходя мимо родного заброшенного посёлка, почтальон с грустью вспоминает прежнюю жизнь в горах. Её брат с войны не вернулся, и ей пришлось ухаживать за престарелыми родителями.

«Мать больная, старая, как я могла уехать куда-то учиться?» — вспоминает она.

На работу почтальон выходит в любую погоду, невзирая на высоту в 2000 метров и диких животных, которые попадаются ей по дороге. Однажды дикий волк загнал Екатерину на опору линии электропередач, где она просидела, пока его не спугнули люди.

Екатерина сокрушается, что люди сейчас не пишут писем друг другу. Большей частью её почта состоит из судебных уведомлений, писем из налоговой, счетов, газет. В отдалённых горных селениях радуются её приходу.

«Интернета у нас нету почти, мы только газеты читаем», — говорят жители.

А в основном у всех есть сотовые телефоны и интернет, поэтому и не пишут письма.

Бросать работу женщина не собирается, да и начальство не пускает на пенсию. Молодые не стремятся работать на почте, а Екатерине Сахановне сидеть дома скучно.

У пожилой почтальонки была мечта — получить за свою работу медаль, чтобы люди узнали, что она хорошо трудилась все эти годы. И желание осуществилось. Житель Краснодара Роман Глухоедов узнал о Екатерине Сахановне и её чаяниях из программы «Мужское и Женское» на Первом канале.

«Я понял, что смогу сделать эту сильную женщину счастливее! Заказал медаль и 27 марта приехал в Северную Осетию, чтобы вручить её», — рассказал Роман информационному агентству «Регион онлайн».

Он разыскал её дом в селении Мизур и вручил ей медаль «За многолетний и добросовестный труд», о которой Екатерина так мечтала.

«Когда я вручил медаль, она была счастлива! Вела себя скромно, наверное, потому, что по характеру такая», — отметил Роман.

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА