Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 84 года в браке. В чём секрет многолетнего счастья?

    84 года в браке. В чём секрет многолетнего счастья?


    Джон и Энн Бетар из Фейрфилда, штат Коннектикут, ответили на вопросы в Twitter онлайн-журналу Handy, в День святого Валентина в 2016 году. Некоторые из вопросов касались секретов их долговременного брака.

    Супруги Бетар у себя дома. Фото разместила их внучка Хизер Митчелл.

    Они были признаны «самой долгой» супружеской парой США в феврале 2013 года организацией Worldwide Marriage Encounter, проведя восемь десятилетий вместе. Могут быть и другие пары, которые женаты даже дольше, чем Бетары, но они не сообщили о себе.

    Родившийся в Сирии Джон был торговцем фруктами. Ему был 21 год, когда он встретил 17-летнюю школьницу Энн в 1932 году. Они были соседями.

    Это был период Великой депрессии, и отец Энн договорился о том, чтобы она вышла замуж за мужчину, который был на 20 лет старше её. К тому времени Джон и Энн влюбились друг в друга. Они сбежали 25 ноября 1932 года, уехали в Харрисон, Нью-Йорк.

    свадьба, супруги, жена, муж

    Джон и Энн Бетар из Фейрфилда, штат Коннектикут. NTD Television, YouTube/Скриншот

    Размышляя о своём смелом решении, Джон не мог не рассмеяться. Их родители были в ярости от того, что они сделали. Тётя Энн утешала её отца, говоря, что их брак не продлится долго. Но все они ошибались. Джону и Энн уже больше 100 лет, они прожили вместе 84 года. У них 5 детей, 14 внуков и 16 правнуков.

    У пары большая семья, состоящая из 5 детей, 14 внуков и 16 правнуков. Фото: скриншот/YouTube

    В чём же секрет их долголетия?

    В интервью NTDTV Джон сказал: «Просто удовлетворённость. Удовлетворённость тем, что у вас есть, и тем, что вы делаете».

    «Если подумаешь о том, что делаешь, и это оказывается неправильным — он пытается исправить это, и мы исправляем это. А если нет, просто соглашаешься с этим», — добавила Энн.

    Семья Бетар

    Семья Бетар. NTD Television, YouTube/Скриншот

    Пара пережила и взлёты, и падения в браке. Были у них и разногласия.

    «Разногласия только в приготовлении пищи, это единственные споры, которые у нас были», — сказал Джон. Но Энн, похоже, не согласна с этим утверждением.

    Что касается совета парам, которые собираются вступить в брак, она сказала: «Они ожидают чудес друг от друга, полного согласия, но так не бывает. Я имею в виду, что мы все разные… твои дети все разные. Узнай, что их больше всего интересует, и работай над этим».

    Источник: NTD Television






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top