Circe Denyer/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Circe Denyer/needpix.com/СС0

84-летняя женщина справилась с COVID-19 благодаря медсестре!

The Epoch Times21.05.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

84-летняя жительница Нью-Йорка Ленор Фридман упала и попала в больницу. Врачи определили перелом коленной чашечки и… выявили коронавирус, пишет издание Patch.

Ленор стала первой пациенткой с COVID-19 в этой клинике. Она была напугана и подавлена. Женщина, которая обычно вела активный образ жизни, ходила в спортзал, храм, посещала группу по искусству и общалась с друзьями, вдруг сдалась. Бороться с вирусом у неё не хватало ни сил, ни воли. К тому же она до смерти перепугалась, когда увидела двух врачей, которые пришли к ней в масках и защитных комбинезонах.

«Это было похоже на старый вестерн, — сказала она. — Я оставила всяческую надежду».

Потом Ленор стало хуже. Она находилась без сознания почти два месяца. Вся семья, особенно три дочери, Венди, Эми и Лори, не находили себе места от тревоги.

Придя в себя, Ленор увидела медсестру Дани Фоски, которая помогла ей выбраться буквально с того света.

«Я начала работать в больнице только за пару недель до вспышки и карантина, но я работаю медсестрой почти семь лет, — сказала Дани. — В больнице Ленор была единственным пациентом с COVID-19. За ней ухаживали я и мои удивительные коллеги-медсёстры Кэрри Мерфи и Брук Кэмпбелл. Мы были напуганы до смерти, если честно, страшась того, что должно было случиться».

Когда Ленор смогла разговаривать, Дани удивилась её оптимизму и чувству юмора.

«К моему удивлению, она не была такой, как я себе представляла. В моём представлении COVID-19 был монстром с тремя головами. Но вот передо мной она, эта женщина с вирусом и с самым ярким чувством юмора».

Взаимная поддержка

Медсестра и пациентка нашли общий язык и подружились. Дани вдохновляла пожилую женщину бороться с вирусом, и та постепенно поверила в то, что может победить его.

«Это моя мама послала её ко мне, — говорит Ленор. — Все в этой больнице были великолепны. Дани просто посмотрела на меня, старушку, и увидела во мне что-то, за что стоит бороться. Она буквально развернула ход событий, и стала настоящим подарком для меня. Дани правильно выбрала профессию. У неё есть терпение даже в такое безумное время».

Ленор утверждает, что именно доброта Дани спасла ей жизнь. Медсестра буквально заставляла её ходить, когда больная потеряла волю к жизни. Она выводила пациентку на улицу подышать свежим воздухом, включала ей Фрэнка Синатру и убеждала не сдаваться.

«Дани, вероятно, святая, и позвольте мне сказать вам почему, — говорит Ленор. — Я дошла до того, что даже не собиралась больше бороться. Но она крепкий орешек. Она села в это кресло и откинулась назад, как полицейский, сказав: «Ты встанешь и будешь ходить. Ты будешь делать это. Я помогу тебе, но ты тоже будешь стараться». Она жёстко мотивировала меня. Она заставила меня встать и сделать то, что мне было нужно. А потом она обняла меня и сказала: «Всё будет хорошо»».

В итоге старушка выздоровела и её выписали. Дани пришла проводить её с цветами. По её словам, Ленор со своим чувством юмора тоже ей помогла выдержать огромную нагрузку, когда больница стала заполняться пациентами с COVID-19.

«Когда я услышала, что Ленор отправляется домой, мне дали отгул, и я отправилась в цветочный магазин. Ленор подумала, что больше не увидит меня, а я ждала снаружи вместе с её дочкой Венди. Мне было радостно видеть, как она, здоровая, идёт домой. Я так рада, что узнала её, и счастлива, что мы обе так повлияли на жизни друг друга. Я люблю её».

А маму двоих детей, умирающую от COVID-19, спас необычный приём, который применили врачи.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА