Все новости » Жизнь » 84-летняя женщина справилась с COVID-19 благодаря медсестре!

84-летняя женщина справилась с COVID-19 благодаря медсестре!

логотип Epoch times
84-летняя женщина справилась с COVID-19 благодаря медсестре!

Circe Denyer/needpix.com/СС0

84-летняя жительница Нью-Йорка Ленор Фридман упала и попала в больницу. Врачи определили перелом коленной чашечки и… выявили коронавирус, пишет издание Patch.

Ленор стала первой пациенткой с COVID-19 в этой клинике. Она была напугана и подавлена. Женщина, которая обычно вела активный образ жизни, ходила в спортзал, храм, посещала группу по искусству и общалась с друзьями, вдруг сдалась. Бороться с вирусом у неё не хватало ни сил, ни воли. К тому же она до смерти перепугалась, когда увидела двух врачей, которые пришли к ней в масках и защитных комбинезонах.

«Это было похоже на старый вестерн, — сказала она. — Я оставила всяческую надежду».

Потом Ленор стало хуже. Она находилась без сознания почти два месяца. Вся семья, особенно три дочери, Венди, Эми и Лори, не находили себе места от тревоги.

Придя в себя, Ленор увидела медсестру Дани Фоски, которая помогла ей выбраться буквально с того света.

«Я начала работать в больнице только за пару недель до вспышки и карантина, но я работаю медсестрой почти семь лет, — сказала Дани. — В больнице Ленор была единственным пациентом с COVID-19. За ней ухаживали я и мои удивительные коллеги-медсёстры Кэрри Мерфи и Брук Кэмпбелл. Мы были напуганы до смерти, если честно, страшась того, что должно было случиться».

Когда Ленор смогла разговаривать, Дани удивилась её оптимизму и чувству юмора.

«К моему удивлению, она не была такой, как я себе представляла. В моём представлении COVID-19 был монстром с тремя головами. Но вот передо мной она, эта женщина с вирусом и с самым ярким чувством юмора».

Взаимная поддержка

Медсестра и пациентка нашли общий язык и подружились. Дани вдохновляла пожилую женщину бороться с вирусом, и та постепенно поверила в то, что может победить его.

«Это моя мама послала её ко мне, — говорит Ленор. — Все в этой больнице были великолепны. Дани просто посмотрела на меня, старушку, и увидела во мне что-то, за что стоит бороться. Она буквально развернула ход событий, и стала настоящим подарком для меня. Дани правильно выбрала профессию. У неё есть терпение даже в такое безумное время».

Ленор утверждает, что именно доброта Дани спасла ей жизнь. Медсестра буквально заставляла её ходить, когда больная потеряла волю к жизни. Она выводила пациентку на улицу подышать свежим воздухом, включала ей Фрэнка Синатру и убеждала не сдаваться.

«Дани, вероятно, святая, и позвольте мне сказать вам почему, — говорит Ленор. — Я дошла до того, что даже не собиралась больше бороться. Но она крепкий орешек. Она села в это кресло и откинулась назад, как полицейский, сказав: "Ты встанешь и будешь ходить. Ты будешь делать это. Я помогу тебе, но ты тоже будешь стараться". Она жёстко мотивировала меня. Она заставила меня встать и сделать то, что мне было нужно. А потом она обняла меня и сказала: "Всё будет хорошо"».

В итоге старушка выздоровела и её выписали. Дани пришла проводить её с цветами. По её словам, Ленор со своим чувством юмора тоже ей помогла выдержать огромную нагрузку, когда больница стала заполняться пациентами с COVID-19.

«Когда я услышала, что Ленор отправляется домой, мне дали отгул, и я отправилась в цветочный магазин. Ленор подумала, что больше не увидит меня, а я ждала снаружи вместе с её дочкой Венди. Мне было радостно видеть, как она, здоровая, идёт домой. Я так рада, что узнала её, и счастлива, что мы обе так повлияли на жизни друг друга. Я люблю её».

А маму двоих детей, умирающую от COVID-19, спас необычный приём, который применили врачи.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем