Все новости » Вдохновение » 88 детей с особенными потребностями взяли в семью и воспитали жена-медсестра и муж-педиатр

88 детей с особенными потребностями взяли в семью и воспитали жена-медсестра и муж-педиатр


Камилла Джеральди из США всегда хотела помогать детям-инвалидам. Она работала медсестрой в больнице, где бо́льшую часть времени проводила с такими детьми. Дети привыкали к Камилле и звали её по имени, пишет издание Global News.

Заботу о детях с особыми потребностями заложил в медсестре её отец-филантроп, собиравший всю жизнь деньги для таких детей.

В этой же больнице Камилла познакомилась с педиатром Майком. В самом начале знакомства женщина озвучила ему свою мечту: усыновить как можно больше детей-инвалидов. Майк поддержал инициативу коллеги и согласился помочь в её начинаниях. А вскоре сделал Камилле предложение.

Скриншот/Valerie Finks/youtube.com

Вместе пара прожила 40 лет. У них родились две дочери. За это время супруги приняли в семью 88 детей. Официально пара смогла усыновить только 31 ребёнка, на остальных 57 пришлось оформить опеку.

Среди детей многие страдали сердечными заболеваниями, аутизмом, деформациями лица, болезнью Дауна.

Скриншот/Valerie Finks/youtube.com

«У этих детей есть генетические нарушения и проблемы с сердцем. Если бы они не попали к нам, то сегодня бы тихо угасали в хосписах. Но 40 лет назад хосписов ещё не было», ― говорит Камилла.

В семью дети попадали через Фонд «Возможная мечта» и социальных работников. Иногда детей оставляли на пороге дома. Бывали и удивительные случаи.

Скриншот/Valerie Finks/youtube.com

«Однажды я даже получила конверт из Японии с примечанием: ''Для дамы в США, которая усыновляет всех детей с особыми потребностями''. Моего имени на нём не было, но письмо попало ко мне», — вспоминает Камилла.

За эти годы 32 ребёнка умерли, но их не отправляли в больницу: дети получили хороший уход дома.

Скриншот/Valerie Finks/youtube.com

Самым большим ударом для семьи стала смерть Майка в 2016 году от раковой опухоли на лёгких.

Скриншот/Valerie Finks/youtube.com

«Мы должны были переосмыслить нашу жизнь, — рассказала Камилла. — Я не имела права плакать. Это бы сломало детей. Единственное время, когда позволяла себе выплакаться, это когда принимала душ».

После смерти Майка семья переехала в горный штат Джорджия с 20 детьми и двумя штатными работниками. Семью ежедневно навещают волонтёры. Власти штата Флорида, где семья жила ранее, отказались отдать Камилле детей, находящихся под опекой. Их разместили по разным семьям и приютам.

Скриншот/Valerie Finks/youtube.com

Женщина пришла в отчаяние. Она мечтает вернуть всех детей под одну крышу.

Сейчас Камилла занимается младшим усыновлённым ребёнком ― восьмилетней Изабеллой. Девочку взяли с кокаиновой зависимостью.

«Мы хотели, чтобы она прошла через детоксикацию без каких-либо лекарств. И в течение первых двух с половиной лет мы думали, что она глухая и слепая. Но сегодня она совершенно нормальная. Я думаю, что так Бог говорит мне: ''Ты сделала всё правильно''».

По словам Камиллы, Изабелла ― последний усыновлённый ребёнок, 88-й.

«Когда в 80-х годах мы посчитали наших детей, я сказала Майку, что остановлюсь на 88. Для меня это число всегда играло в жизни большую роль».

 

А как вы относитесь к семьям, которые усыновляют таких детей? Поделитесь в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top