Все новости » Вдохновение » 88 детей с особенными потребностями взяли в семью и воспитали жена-медсестра и муж-педиатр

88 детей с особенными потребностями взяли в семью и воспитали жена-медсестра и муж-педиатр

логотип Epoch times
88 детей с особенными потребностями взяли в семью и воспитали жена-медсестра и муж-педиатр

Камилла Джеральди из США всегда хотела помогать детям-инвалидам. Она работала медсестрой в больнице, где бо́льшую часть времени проводила с такими детьми. Дети привыкали к Камилле и звали её по имени, пишет издание Global News.

Заботу о детях с особыми потребностями заложил в медсестре её отец-филантроп, собиравший всю жизнь деньги для таких детей.

В этой же больнице Камилла познакомилась с педиатром Майком. В самом начале знакомства женщина озвучила ему свою мечту: усыновить как можно больше детей-инвалидов. Майк поддержал инициативу коллеги и согласился помочь в её начинаниях. А вскоре сделал Камилле предложение.

Вместе пара прожила 40 лет. У них родились две дочери. За это время супруги приняли в семью 88 детей. Официально пара смогла усыновить только 31 ребёнка, на остальных 57 пришлось оформить опеку.

Среди детей многие страдали сердечными заболеваниями, аутизмом, деформациями лица, болезнью Дауна.

«У этих детей есть генетические нарушения и проблемы с сердцем. Если бы они не попали к нам, то сегодня бы тихо угасали в хосписах. Но 40 лет назад хосписов ещё не было», ― говорит Камилла.

В семью дети попадали через Фонд «Возможная мечта» и социальных работников. Иногда детей оставляли на пороге дома. Бывали и удивительные случаи.

«Однажды я даже получила конверт из Японии с примечанием: ''Для дамы в США, которая усыновляет всех детей с особыми потребностями''. Моего имени на нём не было, но письмо попало ко мне», — вспоминает Камилла.

За эти годы 32 ребёнка умерли, но их не отправляли в больницу: дети получили хороший уход дома.

Самым большим ударом для семьи стала смерть Майка в 2016 году от раковой опухоли на лёгких.

«Мы должны были переосмыслить нашу жизнь, — рассказала Камилла. — Я не имела права плакать. Это бы сломало детей. Единственное время, когда позволяла себе выплакаться, это когда принимала душ».

После смерти Майка семья переехала в горный штат Джорджия с 20 детьми и двумя штатными работниками. Семью ежедневно навещают волонтёры. Власти штата Флорида, где семья жила ранее, отказались отдать Камилле детей, находящихся под опекой. Их разместили по разным семьям и приютам.

Женщина пришла в отчаяние. Она мечтает вернуть всех детей под одну крышу.

Сейчас Камилла занимается младшим усыновлённым ребёнком ― восьмилетней Изабеллой. Девочку взяли с кокаиновой зависимостью.

«Мы хотели, чтобы она прошла через детоксикацию без каких-либо лекарств. И в течение первых двух с половиной лет мы думали, что она глухая и слепая. Но сегодня она совершенно нормальная. Я думаю, что так Бог говорит мне: ''Ты сделала всё правильно''».

По словам Камиллы, Изабелла ― последний усыновлённый ребёнок, 88-й.

«Когда в 80-х годах мы посчитали наших детей, я сказала Майку, что остановлюсь на 88. Для меня это число всегда играло в жизни большую роль».

 

А как вы относитесь к семьям, которые усыновляют таких детей? Поделитесь в комментариях.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем