88-летняя пенсионерка помогла задержать банду мошенников в Москве

The Epoch Times24.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

88-летняя жительница Дорогомилово Нина Сергеевна Скорохватова была удостоена награды за помощь в задержании группы мошенников, сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. /epochtmes.ru/

Пенсионерка случайно стала участницей оперативно-розыскных мероприятий, когда сама попалась на удочку мошенников. Нине Сергеевне на домашний телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщал, что её сестре срочно нужны деньги на лечение. Пенсионерка поверила и отдала лже-врачу часть денег. Полной суммы у неё не оказалось, и она договорилась с аферистом о новой встрече.

Через некоторое время пенсионерка позвонила сестре и узнала, что та здорова. Поняв, что её обманули, Нина Сергеевна обратилась в полицию. 23 февраля, в то время, когда пенсионерка договорилась встретиться с мошенником, правоохранители устроили в её квартире засаду. В ходе операции преступник был задержан.

Выяснилось, что аферист был участником целой банды лже-врачей, которые долгое время выманивали деньги у пенсионеров под предлогом лечения их близких. Таким образом, благодаря Нине Сергеевне цепь преступлений удалось остановить.

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции Андрей Пучков лично выразил пенсионерке благодарность, преподнёс цветы и ценный подарок. При этом генерал отметил, что даже самая незначительная информация может оказаться очень важной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА