9 детских имён, запрещённых в разных странах

The Epoch Times20.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Иногда родители «перегибают палку» в выборе имени для своего ребёнка, и в некоторых странах назвать ребёнка желаемым именем родителям мешает правительство. Вот список имён, которые запрещены правительствами различных стран. А вы хотели бы назвать своего ребёнка одним из этих имён?

1. 007

Родители Малайзии не смогут спокойно назвать своего ребёнка «номером» агента Джеймса Бонда.

2. Чоу-тоу

В переводе с кантонского диалекта (на нём говорят в китайской провинции Гуандун, а также в Гонконге и Макао) оно означает «вонючая голова». Почему родители хотели бы назвать так своего ребёнка? Они считают, что у их ребёнка вонючая голова?

3. Мэйпл

Это имя кажется хорошим, не так ли? Вы угадаете, где оно может быть запрещено? Конечно же, в Канаде! Канадское правительство запретило это имя (в переводе с английского maple — клён), потому что лист сахарного клёна — символ их страны и имеет огромное значение. Это досадно, потому что Мэйпл кажется отличным именем, особенно актуальным в такой стране, как Канада.

4. Эй

Вот ещё одно запрещённое в Канаде имя. «Эй» является универсальным канадским словом и обозначает «А? Как? Что вы сказали?». Имя ещё не приобрело популярности, но канадское правительство запретило его на случай, если вдруг у кого-то возникнет такая идея.

5. @

Символ @?  Родители хотят, чтобы их ребёнок был электронной почтой? Ну, семья, вероятно, решила, чтобы символ не пропадал, почему бы не использовать его на других вещах, например, назвать этим символам ребёнка! В Китае, к счастью, это имя запретили, иначе дети назывались бы, как электронная почта!

6. Гитлер

Нет вопросов, почему это имя запрещено. Я имею в виду, что он убил миллионы людей! Однако всё ещё есть люди, готовые назвать своего ребёнка этим именем? Это имя запрещено в Мексике, Германии и других странах. Это никого не удивляет.

7. Facebook

Наряду с такими именами, как Твиттер, Yahoo и т.д., это имя запрещено в Мексике. Кто назвал бы так своего ребёнка? Но Мексика запретила это имя для того, чтобы предотвратить насмешки над детьми в будущем.

8. 4Real

Этот ребёнок может быть реальным, но это не означает, что его нужно назвать 4Real! Это имя было запрещено в Новой Зеландии, поскольку оно звучит странно.

9. Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116

Гмммм…, что?! Если бы я была школьным учителем, и мне нужно было прочитать это имя вслух, то я понятия не имела бы, как его произнести. Совершенно непонятно, как оно должно звучать. Это имя запрещено в Швеции. Родители, которые хотели назвать так своего ребёнка, сказали, что это надуманное имя, и оно должно звучать как «Альбин». Однако это имя не имеет произношения.

Детям повезло, что эти имена запретили в некоторых странах. Если ребёнок будет постоянно слышать издевательства, то невзлюбит своё имя. Глядя на эти имена, не приходится сомневаться в правильности решения правительства об их запрете.

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА