9-классник спас 2 мальчишек, провалившихся под лёд. «Я только боялся, что если они утонут — то всё»

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Братья Василий и Роман из села Гагарино Липецкой области пошли на замёрзший пруд погулять после школы.

Хруст под ногами ребята услышали уже тогда, когда дошли до середины водоёма. Сначала под лёд провалилась одна нога Ромы, вслед за этим мальчик весь ушёл под воду. Вася бросился на помощь брату и тоже оказался в воде. Ребята изо всех сил стали звать на помощь.

В это время неподалёку гулял девятиклассник Анатолий Булгаков. Услышав крики, Толик бросился на помощь. У тонущих мальчиков после 10 минут барахтанья в ледяной воде сковало конечности, и они начали тонуть.

Толик сообразил лечь на лёд и протянуть утопающим палку. Так, с её помощью сначала вытащил Васю, а за ним и Рому. Промокшие братья посмотрели друг на друга, рассмеялись, увидев трясущиеся челюсти, и побежали домой.

Весть о самоотверженном поступке 14-летнего подростка быстро разнеслась по округе, и Толик стал центром внимания местной общественности.

«А ты не боялся, что лёд и под тобой провалится?» — спросили репортёры Государственного интернет-канала «Россия» героя. «Нет, не боялся, — ответил девятиклассник, — я только боялся, что если они утонут — то всё».

Хорошо то, что хорошо кончается. На удивление братья от ледяной воды даже не заболели.

Вскоре районное управление МЧС представило Анатолия к награде, а директор школы распорядилась повесить портрет спасителя на доску почёта.

Сами же подростки теперь — друзья «не разлей вода», но на пруд с тех пор — ни ногой.

 

Источник: vesti-lipetsk.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА