9-летний мальчик делал уроки под светом витрины… Одна фотография всё изменила: ему стали помогать люди со всего мира!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Студентка Джoйc Toppeфpaнкa в филиппинском городе Манила увидела вечером на улице мальчика, который делал уроки при свете витрины «Макдоналдса». Ребёнок сидел прямо на асфальте, а на табуретке разложил тетрадку, в которой писал. 

Джойс сфотографировала мальчика и выложила фото в «Фейсбук».

Ребёнок над школьной тетрадкой потряс воображение Джойс: «Меня как студентку эта картина сильно поразила. Я могу ходить в кафе и там учиться, а у этого ребёнка ничего нет, кроме стремления учиться».

Школьника разыскали. Им оказался бездомный 9-летний Даниэль Кабрера. Ночевать с мамой и больным братом мальчику приходится на продуктовом складе, так как их дом сгорел. Отец Даниэля умер несколько лет назад.

В таких трудных условиях мальчик не теряет силы духа и мечтает выбиться в люди. Даниэль исправно посещает школу и усердно учится, надеясь в будущем помочь семье.

Настойчивостью ученика поражены и преподаватели. Одна из них — Розалия Детуя — сказала: «Даниэль — хороший мальчик. Он очень прилежный и активно ведёт себя на уроках».

После публикации фото в интернете Даниэлю стали помогать люди со всего мира. Ему слали деньги, правительство Филиппин выделило стипендию, а местные социальные службы собрали семье мальчика продовольственную помощь.

Собранных денег хватило, чтобы помочь Даниэлю и поддержать других детей из трущоб.

Сама Джойс удивилась силе влияния соцсетей: «Никогда даже не думала, что один снимок может кардинально изменить чью-то жизнь. Спасибо всем, кто не остался в стороне и хотя бы просто способствовал распространению этой информации. Благодаря этому, мы помогли Даниэлю осуществить его мечту. Надеюсь, что на этом чудесная история не закончится и продолжит вдохновлять многих людей на великие поступки!»

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА