Все новости » Вдохновение » 9-летний мальчик дожил до рождения сестрёнки и выбрал ей имя

9-летний мальчик дожил до рождения сестрёнки и выбрал ей имя



9-летний Бейли Купер заболел летом 2016 года. Врачи сначала думали, что у мальчика вирусная инфекция, и когда это не подтвердилось, назначили антибиотики, подозревая инфекцию грудной клетки.

Но состояние ребёнка ухудшилось. Анализ крови показал, что у Бэйли неходжкинская лимфома — форма рака, которая поражает сосуды и железы в организме.

Лечение включало химиотерапию и стероидные препараты. В феврале 2017 года началась ремиссия, появилась надежда на выздоровление.

«Врачи думали, что больше нет признаков рака, — сказал отец мальчика газете Bristol Post. — Бейли вернулся в школу Сток-Лодж, и с этого момента был дома».

«Ему приходилось регулярно проходить медицинские осмотры и МРТ каждые три месяца, но всё было хорошо».

Но перед Пасхой в прошлом году случился рецидив. Мальчика положили в больницу.

«Сын снова прошёл химиотерапию, — сказал отец Бейли. — Врачи сказали, что, даже если он выживет, последствия будут продолжаться всю оставшуюся жизнь. У него была трансплантация стволовых клеток».

Бейли боролся с болезнью, и в конце июля состояние мальчика позволило покинуть больницу и провести полтора месяца дома с семьёй.

«У нас было шесть недель дома с ним этим летом. Это было потрясающе», — рассказала мама Бейли.

Но в конце августа снова случился рецидив. На этот раз рак стал более агрессивным — 4-я степень. Опухоль распространилась на лёгкие, печень и желудок ребёнка.

«Врачи сказали, что осталось несколько дней или недель», — вспоминает отец ребёнка.

Но Бейли упорно сражался, решив увидеть сестрёнку, рождение которой ожидали в ноябре.

«Эти три месяца были ужасными. Мы старались наслаждаться тем временем, которое у него осталось», — поделилась мама мальчика.

Бейли давали болеутоляющие, его состояние ухудшилось. Но ребёнок изо всех сил держался, чтобы увидеть сестрёнку, которую попросил назвать Милли.

«Мы не думали, что он так долго продержится, но сын был настроен встретиться с Милли. Он дотянул до конца ноября, и Милли родилась. Бейли обнял малютку и делал всё, что мог бы сделать старший брат, — менял пелёнки, мыл малышку, пел ей», — вспоминает мама Бэйли.

«После этого состояние сына постоянно ухудшалось. Он много спал и почти не реагировал на слова. Это было сложно», — вспоминает отец.

22 декабря Бейли доставили в хоспис.

«Мы сидели там час за часом, наблюдая, как он ускользает. Мы читали сыну книгу и давали слушать его любимую музыку. В 11:45 в канун Рождества мы были у его постели, зная, что недолго осталось, и сказали: „Пришло время уйти, Бейли, стоп“. После этих слов сын сделал последний вздох, и одна слеза вышла из его глаз. Он ушёл мирно», — рассказала мама ребёнка.

Родители сказали, что незадолго до того, как сына отвезли в хоспис, Бейли произнёс: «Я хочу остаться, но пришло время стать её ангелом-хранителем».

Источник: NTD Television

 





Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top