tombrooks/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
tombrooks/pixabay.com/Pixabay License

9-летний мальчик отказался от подарка на Рождество, чтобы купить одеяла бездомным

Автор: 28.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

За свою короткую жизнь 9-летний Мика Фрай перенёс немало испытаний. Несколько лет назад мальчик жил с родителями в приюте для бездомных. Именно поэтому он неравнодушно относится к чужим тяготам.

Гуляя с бабушкой по городу, Мика наблюдал, как нелегко приходится бездомным, когда наступают холода. Внук спросил, что делают бродяги, когда так холодно?

«Что, ты хочешь дать им одеяла?» — пошутила бабушка.

Мальчику понравилась эта идея. В преддверии Рождества он задумался, где достать одеяла, чтобы обогреть как можно больше людей, живущих на улицах и в приютах.

Бабушка сказала, что купит одно одеяло для бездомного, но у Мики будет на один рождественский подарок меньше. Внук согласился, но он хотел помочь не одному человеку!

Мальчик задумался над тем, где взять деньги.

«Если игровая приставка XBox стоит 300 долларов, а одеяло — 10, я смогу купить 30 одеял», — сказал Мика бабушке.

Он решил отказаться от игровой приставки и на эту сумму купить много одеял.

Мика уже пожертвовал 60 одеял для тех, кто в рождественские праздники живёт в приютах.

Такая щедрость у детей нечасто встречается. Но Мика хорошо помнит жизнь в приюте и хочет облегчить жизнь тем, кто всё ещё живёт там.

К каждому одеялу Мика прикрепляет записку: «Когда мне было 6 лет, я с мамой тоже жил в приюте. Они дали мне одеяло, но потом мне пришлось оставить его. Поэтому я хочу, чтобы у вас было собственное одеяло. Сейчас я живу в собственном доме, когда-нибудь у вас тоже будет дом. Ваш друг Мика».

О добром поступке Мики узнали сотрудники компании Microsoft и решили подарить мальчику то, от чего он отказался ради других.

Сотрудники пригласили Мику посетить местный магазин Microsoft, где ему устроили встречу с Дедом Морозом.

Когда Мика пришёл с семьёй, Дед Мороз уже ждал с сумкой подарков, включая совершенно новый Xbox. Мальчик не смог сдержать чувств и расплакался от радости. Он сердечно поблагодарил Деда Мороза и сотрудников компании за щедрые подарки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА