Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 9-летний мальчик спас друга из ледяного колодца!

    9-летний мальчик спас друга из ледяного колодца!


    Два второклассника из Челябинской области возвращались из школы. На пустыре дороги мальчиков разошлись. Ваня Чиров отправился домой, а Адель решил заглянуть в открытый колодец, сообщает «Комсомольская правда».

    В колодце Адель увидел льдину, плавающую в воде. Мальчишке захотелось на неё наступить. Проверил её длинной палкой, и убедившись в крепости льдины, спустился по шатким ступенькам в колодец.

    Льдина не выдержала веса школьника и раскололась, мальчик оказался в воде и стал тонуть. Дотянуться до лестницы и подтянуться у него не хватало сил.

    Ваня почувствовал неладное, оглянулся и не увидел друга на пустыре. Мальчик не мог так быстро исчезнуть из виду.

    Ваня побежал к перекрёстку дорог, где они расстались и услышал крики о помощи из колодца.

    «Не мог понять, откуда он кричит. Бегал туда-сюда, а потом нашёл его в колодце, — вспоминает Ваня. — Он в воде уже по нос, тонет. Страшно было ужасно, но вокруг никого вообще не было. Я сбросил рюкзак и полез вниз, там схватил его за воротник и подтянул к лестнице. Сам чуть не упал, ступеньки скользкие!»

    Школьнику удалось вытащить напуганного и мокрого друга из колодца. Сейчас оба мальчика чувствуют себя хорошо. В этот же день родители Вани отправились в сельсовет, и колодец закрыли.

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top