Посмотрите на своих друзей — ничего не замечаете? Вы можете иметь гораздо больше общего с друзьями, чем думаете. Фото: rehood/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Посмотрите на своих друзей — ничего не замечаете? Вы можете иметь гораздо больше общего с друзьями, чем думаете. Фото: rehood/pixabay/CC0 Public Domain

9-летний мальчик спас друга из ледяного колодца!

The Epoch Times09.04.2020 Обновлено: 18.10.2021 17:40

Два второклассника из Челябинской области возвращались из школы. На пустыре дороги мальчиков разошлись. Ваня Чиров отправился домой, а Адель решил заглянуть в открытый колодец, сообщает «Комсомольская правда».

В колодце Адель увидел льдину, плавающую в воде. Мальчишке захотелось на неё наступить. Проверил её длинной палкой, и убедившись в крепости льдины, спустился по шатким ступенькам в колодец.

Льдина не выдержала веса школьника и раскололась, мальчик оказался в воде и стал тонуть. Дотянуться до лестницы и подтянуться у него не хватало сил.

Ваня почувствовал неладное, оглянулся и не увидел друга на пустыре. Мальчик не мог так быстро исчезнуть из виду.

Ваня побежал к перекрёстку дорог, где они расстались и услышал крики о помощи из колодца.

«Не мог понять, откуда он кричит. Бегал туда-сюда, а потом нашёл его в колодце, — вспоминает Ваня. — Он в воде уже по нос, тонет. Страшно было ужасно, но вокруг никого вообще не было. Я сбросил рюкзак и полез вниз, там схватил его за воротник и подтянул к лестнице. Сам чуть не упал, ступеньки скользкие!»

Школьнику удалось вытащить напуганного и мокрого друга из колодца. Сейчас оба мальчика чувствуют себя хорошо. В этот же день родители Вани отправились в сельсовет, и колодец закрыли.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА