Все новости » Жизнь » 9-летний внук вытащил дедушку из ледяной реки, когда у того случился инсульт

9-летний внук вытащил дедушку из ледяной реки, когда у того случился инсульт

Оксана Фролова
9-летний внук вытащил дедушку из ледяной реки, когда у того случился инсульт

Photoholgic/unsplash.com/License Unsplash

Случай на реке

Девятилетний шотландец Грег отправился на свою первую рыбалку с дедушкой Джоном. Мальчик даже не предполагал, что отдых на природе обернется спасением дедушки из холодной реки Ирвин, пишет издание DailyRecord.

Грег наслаждался новыми впечатлениями, ведь его давняя мечта сбылась, он даже сумел поймать своего первого лосося.

Well done Greg?

Posted by Daily Record on Wednesday, 10 October 2018

Внезапно у 61-летнего дедушки случился инсульт, и он, падая с лодки, увлёк с собой Грега.

«Они вдвоём рыбачили около часа, а потом Грег поймал лосося. Дедушка помогал снять рыбу с крючка. Уже тогда ему стало плохо, — вспоминала Дженнифер, мама Грега. — Он потерял чувствительность левой части тела и упал в воду, потянув за собой Грега».

Несмотря на то, что дедушка весил в два раза больше Грега, мальчик сумел вытащить его на берег. Затем он достал из кармана деда телефон и позвонил Дженнифер. Мальчик объяснил ситуацию, и мама вызвала спасателей.

Мужество и решительность Грега

«Я не помню, насколько холодной была вода. Даже страха я не испытывал, — вспоминает Грег. — Мне важно было вытащить дедушку из воды. Я всё время говорил с ним, чтобы он не заснул. Я очень рад, что он выжил».

Служба экстренной помощи смогла отследить местоположение пострадавшего благодаря указаниям Грега. Мальчик был совершенно спокоен и заботился о дедушке.

«Даже когда он говорил по телефону, всё равно контролировал состояние деда: '' Не спи, дедушка, не спи'', и он постоянно заверял, что помощь близка, — вспоминала Дженнифер. — Грег ни разу не сказал мне, что промок до костей. Он не жаловался, что замёрз, ведь изо всех сил пытался помочь своему дедушке».

Джона удалось спасти благодаря тому, что его вовремя доставили в больницу. После курса лечения и реабилитации мужчину отпустят домой.

«Если бы не сообразительность, хладнокровие и поразительная храбрость Грега, то моего папы не было бы с нами сейчас», — говорит Дженнифер.

Greg Galloway is our Child of Courage Award winner! His story will get you on the edge of your seat, hear all about it...

Posted by Pride of Scotland on Thursday, 24 December 2020

Всеобщее признание

35-летняя Дженифер мама пятерых детей всячески поддерживала своего сына, и к 2020 году 11-летний Грег получил премию «Гордость Шотландии» на церемонии, организованной изданием Daily Record в отеле Лондона.

Награду ему вручил местный телеведущий Стивен Малхерн. Там же школьник получил и второй подарок: совместный досуг с его кумиром — YouTube-блогером Дазом Блэком.

«Мои мама и дедушка сказали мне, что они везут меня в Лондон, чтобы увидеть рождественские огни. Я думал, что мы идём в отель на обед, но в фойе был Стивен Малхерн со съёмочной группой», — цитирует слова мальчика издание The Wordl News. 

Впрочем, сам Грег считает, что ни сделал ничего особенного.

«Не думаю, что я сделал что-то особенное, я просто помогал дедушке, которого считаю одним из моих лучших друзей. Я уверен, он сделал бы то же самое для меня».

Пожилому Бобу Кингу тоже повезло, что рядом оказался ребёнок. Трёхлетний мальчик спас его, запертого в машине в жаркий день.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем