Все новости » Жизнь » 9-летняя девочка получила в подарок деньги. И потратила их так, что ей прочат большое будущее!

9-летняя девочка получила в подарок деньги. И потратила их так, что ей прочат большое будущее!

логотип Epoch times
9-летняя девочка получила в подарок деньги. И потратила их так, что ей прочат большое будущее!

Jerry Wang/unsplash.com/public domain

Пользователь сайта «Пикабу» с ником raysikh живёт в Китае и женат на китаянке. Недавно он поделился историей о племяннице своей супруги. Девочка удивила родных и пользователей практичным использованием денег, которые получила в подарок.

Автор поста отметил, что девочка с лёгкостью справляется со школьной программой, набирая по 100 баллов по каждому предмету.

«Особенно её интересуют точные науки. Любимый предмет — математика».

При этом автор поста подчеркнул, что программа в китайской школе сложная.

«Школа в Китае суровая, наверное, круче, чем в СССР. Я открыл её учебник однажды — ни одно упражнение бы не решил».

«Как работает школа в Китае. Четвертей нет, есть полугодия. По 4,5 месяца примерно. С 1 сентября до китайского Нового года — потом каникулы один месяц, и снова 4,5 месяца учёбы — после чего летние каникулы».

Карантин внёс свои изменения в учебный график. Дистанционных уроков у детей не было, а обучение продлили за счёт сокращения летних каникул. Сидя дома, девочка заскучала и самостоятельно изучила всю программу по математике за третий класс. Однако после возобновления обучения ей стало нестерпимо скучно на уроках.

Тут как раз наступил День защиты детей. Купить ей подарок автор поста не решился, боясь оплошать. По словам raysikh, однажды он спросил у девочки, что ей подарить на день рождения, и та уверенно ответила — микроскоп.

«Вот такая она, какие куклы ещё могут быть? Глобус, микроскоп, набор химика — самые нужные вещи».

Поэтому 1 июня мужчина положил в три красных конверта по 100 юаней (≈1000 руб.) и отправил их девочке, её сестре и брату.

Мальчик положил деньги в копилку, младшая сестра попросила родителей купить на эти деньги кукол, а героиня рассказа вложила деньги «в себя». Она связалась с четвероклассником (тоже отличником) и сделала ему предложение.

«Она попросила его стать её личным репетитором по математике — рассказать и показать программу за четвёртый класс. Договорились об оплате — три юаня (≈30 руб.) за один "урок" — ровно 30 минут», — рассказал отец девочки.

После пары уроков «репетитор» похвастал своим родителям, что зарабатывает деньги своим умом. Его мама сообщила об этом директору школы, посетовав, что сын поступил неправильно, согласившись брать деньги за помощь в учёбе. Однако предложение девочки она тоже раскритиковала.

«Она тоже неправа — платит деньги, как бы показывая, что она и круче, и богаче, может себе позволить», — заявила мама мальчика.

Хотя девочке пришлось отвечать за свою инициативу, однако пользователи уверены, что впереди у неё светлое будущее.

«Тот случай, когда дети умнее и практичнее взрослых».

«О, какая крутая девочка! Сразу ясно, что будет много зарабатывать, раз голова работает в нужном направлении».

Семилетней Дель тоже прочат большое будущее из-за её тяги к знаниям. Ведь девочка делала домашнее задание при свете банкоматов.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем