Все новости » Вдохновение » 9-летняя девочка с 5 лет копила на велосипед. А когда узнала о страшном наводнении, передала все сбережения пострадавшим

9-летняя девочка с 5 лет копила на велосипед. А когда узнала о страшном наводнении, передала все сбережения пострадавшим



Девятилетнюю Ануприю из индийского штата Тамилнаду настолько огорчили страдания жителей из соседнего штата Керала, пострадавших от наводнения, что девочка пожертвовала им все свои сбережения, сообщает индийское издание The Statesman.

Четыре года Ануприя откладывала карманные деньги, которые ей давали родители, на покупку велосипеда. У неё уже было пять копилок с 9 000 рупий (≈ 8,6 тыс. руб.). Когда девочка собралась купить велосипед, в соседнем штате Керала началось сильнейшее за последние годы наводнение.

По телевизору Ануприя увидела разрушительные последствия стихии. По официальным данным, наводнение унесло жизни 370 человек, без крова остались более миллиона жителей.

Девочка разбила все пять копилок и решила отдать деньги пострадавшим. Деньги Ануприя принесла отцу с просьбой передать их жителям штата Керала. Она наивно полагала, что их хватит, чтобы помочь всем пережившим трагедию.

«Я увидела людей, пострадавших от наводнения в штате Керала. Поэтому попросила папу отдать им все деньги, которые откладывала в копилки», ― рассказала девочка изданию The New Indian Express.

Когда папа объяснил ей масштабы катастрофы и то, что её денег не хватит для пострадавших, тогда они решили перевести их в официальный фонд помощи штату.

История Ануприи попала в соцсети, а затем в местные СМИ. Ею заинтересовался Панкадж Мунджал, председатель и управляющий директор компании Hero Cycles. Он решил вознаградить Ануприю за её великодушный жест.

Мунджал подарил девочке велосипед, о котором та мечтала с четырёхлетнего возраста, и сертификат, дающий ей право на ежегодное получение нового велосипеда.

«Дорогая Ануприя! За свой благородный поступок ты будешь получать от Hero Cycles по одному велосипеду ежегодно. Пожалуйста, пришли свои контакты. С любовью и наилучшими пожеланиями. Молимся за жителей Кералы», — написал Мунджал в «Твиттере».

Директор Hero Cycles поделился с пользователями соцсетей фотографией Ануприи на новом велосипеде. Позади девочки стоят её гордые родители.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top