Иметь больше денег — главное желание многих современных китайцев. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Zz3701) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Иметь больше денег — главное желание многих современных китайцев. (Изображение: Dreamstime.com © Zz3701)

9 желаний современных китайцев

Автор: 26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Иметь больше денег — основное желание многих современных китайцев. Как гласит старая пословица:

«Люди умирают в погоне за богатством, а птицы умирают в погоне за пищей».

В Китае много тех, кто гонится за деньгами, жаждет наслаждений и регулярно злоупотребляет своей властью, чтобы получить желаемое.

Давайте рассмотрим девять желаний современных китайцев.

1. Сколотить состояние

Опрос, проведённый Reuters / Ipsos несколько лет назад, показал, что 69% китайских респондентов согласны с утверждением:

«Деньги — лучший символ личного успеха. Сегодня этот показатель должен быть ещё выше.

2. Покупать большие дома

У китайцев есть закомплексованность на покупке жилья, который стал вожделением в повседневной жизни. Они будут «жадно» покупать студии, потом дома побольше, как можно больше домов, пока у них есть деньги, в результате чего цены на жильё в Китае растут, их трудно обуздать.

Если мы оценим китайский рынок недвижимости с помощью отношения цены к доходу (PIR), то рынок находится в искажённом состоянии развития.

3. Водить роскошные автомобили

Отчаянно надеясь избежать ходьбы, люди вместо этого хотят иметь возможность покупать машины. Современные китайцы больше всего гордятся тем, что ездят на роскошных автомобилях. С другой стороны, большинство китайцев считают, что не иметь машину — стыдно, как и водить дешёвую машину.

Китайские потребители предпочитают дорогие, а не доступные, большие, а не маленькие машины. Этого желания достаточно, чтобы вселить в автомобильную промышленность уверенность в завтрашнем дне.

4. Быть боссом

Китайцы любят руководить, давать указания. Они восхищаются предпринимателями, включёнными в ежегодный список Forbes. Если вы спросите выпускников университетов, вы обнаружите, что главная их мечта — владеть собственной компанией.

5. Выиграть в лотерею

Как правило, китайцы любят азартные игры, надеясь в одночасье разбогатеть, например, выиграв крупные лотерейные призы, чтобы изменить свой социальный статус.

6. Стать официальным лицом

Китайцы не любят чиновников, но почти все они хотят быть чиновниками. В настоящее время выпускники, решившие сдать экзамены на государственную службу и надеющиеся стать государственными служащими, больше заинтересованы в экономических выгодах.

В отличие от трудностей открытия бизнеса, карьера государственных служащих стабильна и легка, зарплата относительно высока и сочетается с различными льготами, надбавками и даже может быть средством получения ненадлежащего скрытого дохода, так что студенты колледжей стремятся к карьере государственного служащего.

7. Найти любовь

Китайский отчёт об условиях брака и любви, опубликованный на сайте baihe.com несколько лет назад, показал, что более 90% женщин требуют от мужчин стабильного дохода в качестве предварительного условия для вступления в брак, и почти 70% заявили:

«Мужчина до брака должен иметь дом».

Что касается мужчин, то они склонны выбирать красивых и молодых женщин.

8. Путешествовать по миру

Десять лет назад реакция общественности на тематический парк «Окно в мир» в Шэньчжэне, в котором представлены 130 уменьшенных копий самых известных мировых туристических достопримечательностей, показала, что китайцы хотят путешествовать по миру и щёлкать своими цифровыми фотоаппаратами, чтобы делать снимки в качестве сувениров.

Во время различных фестивалей и праздников всегда можно увидеть китайских туристов, куда бы вы ни пошли. Вернувшись на родину, они с удовольствием публикуют фотографии в интернете и делятся своими впечатлениями.

9. Эмигрировать

В последние десятилетия стремительно развивающаяся экономика Китая породила класс богатых. Однако тоталитарная система, неуверенность в себе и в обществе, подавление прав человека, коллективная фанатичная погоня за сексом, деньгами и властью, а также провал системы образования сделали эмиграцию лучшим способом сбежать из Китая.

Любой представитель среднего класса в китайских городах первого уровня может сказать, что по крайней мере один из его друзей эмигрировал или собирается это сделать.

Некоторые бедные китайцы говорят:

«Я бы тоже эмигрировал в другую страну, если бы у меня были деньги».

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА