Pranav Kumar Jain/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Pranav Kumar Jain/unsplash.com/СС0

90-летняя женщина выжила в борьбе с COVID-19 и дала совет всем заболевшим

The Epoch Times11.05.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Престарелая жительница Нью-Йорка заразилась COVID-19 и сумела с ним справиться. Врачи назвали это чудом, но сама она так не считает. 90-летняя Анна Фортунато поделилась своим секретом с журналистами, сообщает телеканал АВС13.

В последние пять лет у Анны развилась астма, но в общем она была ещё довольно крепкой женщиной. Но год назад, после падения, она переехала жить из собственной квартиры в дом престарелых.

Недомогание Анна почувствовала 13 марта, когда у неё заболело горло. Она не думала, что заразилась коронавирусом, поэтому в телефонном разговоре поспешила успокоить дочь.

«У меня болит горло, но это просто простуда, — сказала она своей дочери Терезе Ганд по телефону. — Я буду в порядке».

Через пару дней у Анны появился сильный кашель, и Тереза попросила сотрудников заведения вызвать матери скорую помощь. В глазах дочери женщина увидела страх.

«Не беспокойся. Я буду в порядке. У меня есть вера в Бога… и Бог поможет мне пройти через это. Он не хочет моей смерти прямо сейчас. Он хочет, чтобы я осталась здесь с вами, ребята», — сказала Анна дочери.

В больнице у Анны выявили коронавирус. Учитывая, что у неё была астма, болезнь протекала тяжело. Когда состояние сильно ухудшилось, Тереза попросила разрешения привести в больницу священника, но ей отказали из-за опасности заражения.

Врачи пошли на риск и ввели Анне антималярийный препарат гидроксихлорохин, эффективность которого и безопасность не доказаны. После этого состояние больной стало улучшаться. Через две недели госпитализации Анну выписали из больницы.

«Врачи сказали, что это чудо, — вспоминает Анна, дочь итальянских иммигрантов. — Может, это и так. Но я работала над этим, и позвольте мне сказать вам кое-что».

«Не бойтесь. Не отчаивайтесь. Продолжайте бороться, будьте позитивны и молитесь, — говорит она. — И встаньте с кровати. Не оставайтесь в постели всё время. … И хочу сказать вам: »Если я справилась с этим, то вы тоже можете»».

Справиться с болезнью сумел и 38-летний отец троих детей. Мужчину поддерживали в реанимации послания медсестёр на стекле палаты. И когда он выздоровел, написал им в ответ.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА