Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 91-летний дедушка из Перми учится в университете. Никогда не поздно!

    91-летний дедушка из Перми учится в университете. Никогда не поздно!


    Пенсионер Кирилл Патрахин поступил на географический факультет педагогического университета Перми в 89 лет.

    Будучи сиротой, пройдя войну, он смог окончить школу и получил первое высшее образование. «Учиться ― это счастье», ― уверен Кирилл Патрахин.

    Поступление в пермский вуз прошло на законных основаниях. Дедушка на экзаменах показал хорошие результаты: высокие ― по русскому языку и математике, немного похуже ― по обществознанию.

    По результатам экзаменов он набрал достаточное число баллов, чтобы его зачислили в группу заочного обучения.

    За свою жизнь пенсионер объездил 72 страны и видел все семь чудес света. «А теперь, поскольку возраст всё-таки  ограничивает физические возможности, решил со всем, что раньше видел лично, знакомиться с научной стороны», ― цитирует его слова «Российская газета».

    На вопрос однокурсницы Юлии Маньковой по поводу того, на какие средства ему удалось объездить весь мир, он ответил: «Днём я работал преподавателем, а утром — дворником».

    До сих пор дедушка занимается йогой по 3 часа в день. Девиз пенсионера — «Прощать другим всё и ничего не прощать себе».

    До поездки по разным странам Кирилл Патрахин самостоятельно по разговорникам выучил китайский и арабский языки, а немецким и английским владеет свободно.

    Первое высшее образование Патрахин получил в 37 лет, окончив Пермский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

    На педагога он решил выучиться уже осознанно, так как работал преподавателем в железнодорожном техникуме и в пермском колледже.

    Получить второе образование в столь позднем возрасте его вдохновил поступок 100-летней англичанки, которая стала студенткой университета.

    К поступлению в вуз дедушка готовился два месяца в библиотеке. Теперь он рад, что исполнилась его мечта, и он снова сможет учиться.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top