– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » 91-летняя бабушка хотела повеситься: на носу зима, а дом пострадал от наводнения, как жить? В ситуацию вмешались дочь и журналисты

91-летняя бабушка хотела повеситься: на носу зима, а дом пострадал от наводнения, как жить? В ситуацию вмешались дочь и журналисты

pic
91-летняя бабушка хотела повеситься: на носу зима, а дом пострадал от наводнения, как жить? В ситуацию вмешались дочь и журналисты

congerdesign /pixabay.com/Pixabay License

Некоторые жители пострадавшей от наводнения Иркутской области до сих пор не получили компенсации за подтопленное жильё или сертификаты на новое, если старое не подлежит ремонту. Среди них оказалась и 91-летняя ветеран Второй мировой войны Мария Спиридоновна Терентьева, пишет издание Znak.

С Марией Спиридоновной журналисты издания познакомились в ходе командировки в Иркутскую область с целью проверить, как идёт выплата компенсаций пострадавшим жителям Тулунского района.

Скриншот/Znak.com/youtube.com

Пенсионерка живёт в селе Аршан прямо возле русла реки Ия. Во время наводнения её дом приподняло водой и сдвинуло с фундамента. После схода воды он опустился брёвнами на землю и стал гнить. От воды пострадала и печка, без которой зимой в Сибири обойтись невозможно.

При встрече с журналистами старушка разрыдалась. Оказывается, что про неё забыли во время распределения сертификатов на жильё, и теперь зимовать ветерану придётся в этом доме.

«У меня шестеро детей, которых вырастила, в армию проводила, из армии встретила. А здесь рядом сейчас только зять живёт, мешок вчера с опилками запихал в щель. Я уже одно время хотела повеситься, да дочка меня задержала. Как я буду жить, никому это не надо ничего? Всё подполье залило», — рассказала о своих проблемах бабушка.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал у неё дома и предложил ей обратиться в суд, до которого надо ехать на машине в Тулун 90 км. Конечно, старушке это было не по силам.

После публикации истории Марии Спиридоновны в ситуацию вмешалась прокуратура Иркутской области. В итоге ситуация разрешилась в пользу пожилой женщины.

«Да, ситуация разрешена. От имени и по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко за счёт средств благотворительного фонда, действующего под эгидой главы региона, женщине были приобретены новый холодильник, СВЧ-печь и стиральная машина. Их доставил туда и вручил лично я. Мой заместитель по социальным вопросам Владимир Карпенко отвёз ей сертификат. В минувшую субботу мы снова были там. Бабушка и её семья довольны. Насколько я знаю, на этот сертификат они уже приобрели квартиру в Красноярске», — сообщил журналистам в телефонном разговоре мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант.

Во время летнего наводнения только в самом Тулуне пострадали порядка 900 домов, в которых проживало 1,8 тыс. человек. Многие из строений были полностью затоплены или смыты водой. Кроме Тулуна были подтоплены ещё 11 деревень Тулунского района.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем