Все новости » Вдохновение » 97-летний ветеран войны отказывается уходить с работы. Потому что хочет быть полезным!

97-летний ветеран войны отказывается уходить с работы. Потому что хочет быть полезным!


Неутомимый труд 97-летнего мужчины из города Перт-Амбой, штат Нью-Джерси, восхищает его ровесников. Бенни Фицето работал всю свою жизнь и не собирается уходить на покой. Сейчас он упаковывает продукты в магазине Stop & Shop, пишет издание Daily Mail.

Ветеран Второй мировой войны Бенни ушёл на пенсию в 1980-х годах. Однако с тех пор он постоянно ищет себе подработки, поскольку не может сидеть без дела.

Скриншот/cbsnews.com

Два дня в неделю мужчина работает по 4 часа в магазине на упаковке продуктов. Он работает без перерывов и сердится, когда менеджер ему о них напоминает.

«Я не хочу останавливаться. Не говорите мне, как работать. Зачем мне делать перерыв, когда я работаю только четыре часа?»

Скриншот/cbsnews.com

Первую работу Бенни нашёл в семь лет. Он чистил прохожим ботинки. Затем он был парикмахером, откуда ушёл служить в армию. Во время Второй мировой войны Бенни служил в Военно-воздушных силах, стрелком на бомбардировщике Митчелла В-25, летая над Италией и Северной Африкой.

«Мне было страшно каждый раз, когда надо было садиться в самолёт. Но Господь защитил меня, — вспоминает Бенни. — В тот день, когда я не летал, мой самолёт сбили. И я не знаю, куда они упали».

Скриншот/cbsnews.com

Бенни сообщил журналистам, что не собирается бросать работу и будет трудиться до самой смерти.

«Мне кажется, что я приношу пользу. Нельзя просто существовать, словно идиот. Должна быть причина продолжать жить».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top