Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Компрессионный трикотаж: здоровые ноги и красивая походка

Компрессионный трикотаж: здоровые ноги и красивая походка



Компрессионный трикотаж — это отличный продукт для лечения и профилактики варикоза. Он плотно сжимает ногу, уменьшая диаметр сосудов и усиливая поток крови. Это позволяет устранить тяжесть и дискомфорт, облегчить течение болезни и предотвратить её появление.

Как работает компрессионный трикотаж

Действие компрессионных чулок основано на законах физики. Они неравномерно сдавливают конечность, что вызывает уменьшение диаметра вен. Поскольку вены имеют трубчатую форму, их сужение приводит к ускорению потока крови.

кровяной поток помогает растворить венозный застой, избавив ноги от тяжести и дискомфорта. Обычно ношение компрессионных чулок входит в курс лечения варикоза.

Удобен ли компрессионный трикотаж?

Есть мнение, что компрессионное воздействие может стать причиной дискомфорта. Сначала использование таких изделий может вызвать небольшие неприятные ощущения, однако они пропадают уже через пару недель.

Если дискомфорт довольно ощутим, это может быть связано с неточным размером чулок. Чтобы этого не случилось, необходимо внимательно изучить размерную сетку поставщика и тщательно сопоставить с ней свои параметры.

Будет ли кожа дышать?

Некоторые боятся, что синтетические чулки нарушают влагообмен и затрудняют доступ кислорода к клеткам. В случае с компрессионными чулками эта проблема не будет актуальной из-за особого плетения изделия.

Волокна чулок имеют специальные промежутки, которые создают хорошую вентиляцию кожи, поэтому не вызывают дискомфорта и аллергических реакций.

Нужно ли носить компрессионный трикотаж, если варикоза нет?

Компрессионный трикотаж играет не только лечебную, но и профилактическую роль. Его необходимо использовать тем, кто находится в группе риска. В основном это люди, имеющие избыточную массу тела, а также тяжёлую наследственность.

В группе риска варикозного расширения вен также находятся беременные женщины, роженицы, водители и работники производства, которые большую часть времени проводят стоя. Всем этим категориям граждан стоит носить компрессионный трикотаж для профилактики.

Профилактические чулки по плотности уступают лечебным. Они имеют первый уровень давления и лишь ненамного плотнее обычных чулок. Качественный компрессионный трикотаж можно купить в салоне-магазине ortos.ua.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top