Фото: pexels.com/ru-ru/@mumtahina-tanni-1080117 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@mumtahina-tanni-1080117

А как вы относитесь к беспризорным детям?

The Epoch Times05.10.2017 Обновлено: 21.10.2021 13:14

В 2016 году в мире насчитывалось 50 млн беспризорных детей, по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Из них 28 млн изгнаны из собственных домов в результате военных конфликтов, остальные стали беженцами в надежде найти лучшую жизнь.

Важный фактор в решении проблемы беспризорности — наше с вами отношение к бездомным детям.

ЮНИСЕФ провёл социальный эксперимент на улицах Тбилиси и выложил видеоролик в Интернете. Цель — заставить людей задуматься о проблеме детской беспризорности и оценить своё отношение к ней.

В съёмках участвовала 6-летняя девочка. Малышка подходила к людям, и в зависимости от её внешности отношение к ней менялось. Чистая одежда вызывала положительные эмоции и желание помочь девочке, а грязная и рваная провоцировала агрессивный настрой.

Социальный эксперимент вызвал бурю среди пользователей Интернета.

«Нашей целью было породить дискуссию. Мы хотели, чтобы люди увидели себя со стороны и оценили свои поступки. Возможно, многие из нас задумаются об этой проблеме»,― рассказала изданию «Сова» Майя Курцикидзе, руководитель программы по коммуникациям в ЮНИСЕФ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА