Наслаждайтесь насыщенным ароматом свежих абрикосов в этом нежном бисквитном пироге. (Мария Матыку / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Наслаждайтесь насыщенным ароматом свежих абрикосов в этом нежном бисквитном пироге. (Мария Матыку / Великая Эпоха)

Абрикосовый: восхитительный торт с нежным ароматом

Автор: 17.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Этот быстрый и простой рецепт абрикосового торта стоит попробовать. Текстура очень лёгкая и пушистая, а абрикосы придают пирогу нежный аромат с восхитительным сладко-терпким вкусом.

Абрикосы можно заменить вишней или другими сезонными фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 80 мл (1/3 стакана) сахара (для посыпки абрикосов),
  • 4 яйца разделить на белки и желтки,
  • 350 мл (1 ½ стакана) сахара,
  • 50 мл (4 столовые ложки) кипятка,
  • 50 мл (4 столовые ложки) сахарной пудры,
  • 350 мл (1 ½ стакана) муки,
  • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • взбитые сливки и ваниль (по желанию).

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Абрикосы аккуратно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать толстыми ломтиками, посыпать 80 мл (1/3 стакана) сахара и отставить. В миске среднего размера просейте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

В другой миске смешайте яичные желтки с остальным сахаром, пока смесь не станет пенистой и не увеличится в объёме. Добавьте кипящую воду и продолжайте смешивать до однородной массы.

В большой миске хорошо взбейте яичные белки до образования «стоячей массы», затем добавьте сахарную пудру и соль. Добавьте яичную смесь и постепенно добавляйте муку и разрыхлитель деревянной ложкой или венчиком до полного смешивания.

Вылейте смесь в форму для выпечки 32,5×22,5×5 см, выложенную пергаментной бумагой, или смажьте форму маслом и посыпьте мукой.

Выложите ломтики абрикоса рядами на тесто для торта. Выпекать пирог 35–40 минут до румяной корочки. Когда зубочистка, воткнувшаяся в центр торта, выходит чистой, пирог готов.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, смешанными с ванилью.

Мария Матыку

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА