
Абрикосовый: восхитительный торт с нежным ароматом
Этот быстрый и простой рецепт абрикосового торта стоит попробовать. Текстура очень лёгкая и пушистая, а абрикосы придают пирогу нежный аромат с восхитительным сладко-терпким вкусом.
Абрикосы можно заменить вишней или другими сезонными фруктами.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 80 мл (1/3 стакана) сахара (для посыпки абрикосов),
- 4 яйца разделить на белки и желтки,
- 350 мл (1 ½ стакана) сахара,
- 50 мл (4 столовые ложки) кипятка,
- 50 мл (4 столовые ложки) сахарной пудры,
- 350 мл (1 ½ стакана) муки,
- 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя,
- щепотка соли,
- взбитые сливки и ваниль (по желанию).
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.
Абрикосы аккуратно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать толстыми ломтиками, посыпать 80 мл (1/3 стакана) сахара и отставить. В миске среднего размера просейте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте яичные желтки с остальным сахаром, пока смесь не станет пенистой и не увеличится в объёме. Добавьте кипящую воду и продолжайте смешивать до однородной массы.
В большой миске хорошо взбейте яичные белки до образования «стоячей массы», затем добавьте сахарную пудру и соль. Добавьте яичную смесь и постепенно добавляйте муку и разрыхлитель деревянной ложкой или венчиком до полного смешивания.
Вылейте смесь в форму для выпечки 32,5×22,5×5 см, выложенную пергаментной бумагой, или смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Выложите ломтики абрикоса рядами на тесто для торта. Выпекать пирог 35–40 минут до румяной корочки. Когда зубочистка, воткнувшаяся в центр торта, выходит чистой, пирог готов.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, смешанными с ванилью.
Мария Матыку
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times