Все новости » Мнение » Точка зрения » АЧС: советы охотникам из Германии от экспертов

АЧС: советы охотникам из Германии от экспертов


Сейчас в разгаре сезон охоты, и многие немцы отправляются за своей добычей в Польшу и Россию, сообщает европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт». Вот тут возникает проблема: охотники опасаются того, что с собой они могут привезти не только долгожданные трофеи, но и, вполне возможно, возбудителя африканской чумы свиней. Как же можно это предотвратить?

При переносе африканской чумы свиней речь идёт о так называемой контактной инфекции. Заразными являются все физиологические жидкости и выделения инфицированного животного. Заразиться можно непосредственно через соприкосновение с убитым зверем или опосредованно через лесную почву. Кроме того, мясо и мясные продукты, которые не были подвергнуты термической обработке, могут содержать в себе возбудителя эпизоотии.

Экспертами были разработаны довольно основательные санитарно-гигиенические мероприятия, которые позволят минимизировать риски:

— Ни в коем случае не привозите с собой убитое животное из России или из Польши. Сварите трофей на месте и отделите его от мяса.

— Все остатки съестного, которые включают в себя мясо и колбасу, должны быть соответственным образом утилизированы на границе с Германией.

— Перед прибытием на родину рекомендуется также помыть машину на автомойке.

— Охотничьи одежды должны быть должным образом выстираны, и это необходимо сделать в первую очередь по прибытии, не откладывая дело в долгий ящик. Благодаря современным синтетическим тканям сделать это будет не так сложно. После этого поместите охотничью экипировку в отдельный шкаф, подальше от рабочей одежды, и вообще держите её отдельно.

— Очистка такого охотничьего снаряжения, как сапоги или нож, должна осуществляться в строго отведённом месте. Ни в коем случае не стоит делать это рядом с местом содержания домашних свиней или рядом с санитарным шлюзом. Конечная дезинфекция является также важной составляющей всего процесса очистки, но проходить она, опять же, должна не в сарае. После чистки поместите охотничье вооружение вместе с одеждой в отдельный шкаф.

— По окончании указанных выше процедур основательно вымойте руки.

— На основании санитарных норм, утверждённых в отношении содержания свиней, вход охотничьей собаки на территорию мест содержания свиней должен быть строго запрещён. После охоты места содержания свиней — это запретная зона. Следите за тем, чтобы животное находилось исключительно дома или в специальном вольере.

— Для каждого хозяйства важна также сама концепция гигиены. Она должна касаться как руководителя животноводческого комплекса, так и простого рабочего. Вход в комплекс должен быть только через санитарный шлюз и только в специально предназначенной одежде.

Таким образом, соблюдая хотя бы эти несколько правил, можно в разы сократить риск внесения на территорию Германии столько опасного вируса, как африканская чума свиней!

Информация предоставлена пресс-службой КРО МЭОО «Зелёный фронт»





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top