Администрация Москвы опровергла информацию о сокращении медперсонала и ликвидации больниц

The Epoch Times17.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 17 октября. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников опроверг сообщения в СМИ о закрытии больниц и массовом сокращении врачей, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что количество врачей в больницах не уменьшится. Из-за нехватки специалистов в одной области и излишнего их количества в другой некоторым врачам будет предложено переучиться за счёт городского бюджета.

По поводу ликвидации ряда медучреждений и передачи их имущества более крупным больницам, Леонид Печатников отметил, что за счёт сокращения маломощных и «на самом деле неэффективных» больниц появятся крупные многопрофильные стационары. В итоге количество больничных коек не уменьшится.

Разъяснять ситуацию прессе Леониду Печатникову пришлось из-за публикации изданием «РБК» плана-графика реорганизации столичной медицинской сферы. По словам заммэра, в руки «РБК» попал один из вариантов реформы медицинской отрасли в Москве. Однако, отметил он, полностью следовать этому плану власти Москвы не собираются.

Проект реформы медицинской отрасли, оказавшийся в распоряжении издания, предусматривал массовое увольнение сотрудников 28 медучреждений (из них 15 больниц) и передачи их имущества другим более крупным больницам и поликлиникам.

По данным «РБК», в одних организациях уже сократили весь персонал, в других — предупредили о реорганизации и присоединении к крупным больницам. Причём врачам некоторых поликлиник было предложено переквалифицироваться в санитаров или уборщиков. В случае отказа контракт с ними обещали разорвать.

По мнению «РБК», причиной массовых сокращений врачей является необходимость повышения им заработной платы согласно майскому указу российского президента.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА