Все новости » Китай » Адвокат из Аргентины подал в суд на компартию Китая

Адвокат из Аргентины подал в суд на компартию Китая

логотип Epoch times
Адвокат из Аргентины подал в суд на компартию Китая

succo/pixabay.com/Pixabay License

16 апреля новостной сайт Infobae сообщил, что Федеральный суд Аргентины получил иск адвоката Алехандро Санчеса Калберматтена о возбуждении уголовного дела против властей Китая, поскольку они ответственны за «трагическую пандемию» коронавируса (вируса КПК), «которая распространилась по всему миру и стала причиной гибели множества граждан Аргентины».

Калберматтен обвиняет правительство Китая (Коммунистическую партию Китая, КПК) в «геноциде, что является преступлением против человечества». Адвокат также отправил электронное письмо в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге.

Это первое в мире возбуждение уголовного преследования против властей Китая (КПК) за пандемию вируса.

В сообщении говорится, что Калберматтен стремится выяснить происхождение COVID-19 в рамках уголовного расследования, кто и почему создал вирус, с какой геополитической целью?

Кальберматтен отмечает, что к 11 апреля 2020 года этим «смертельным, беспрецедентным и внезапным» вирусом заразилось около 1,8 млн человек во всём мире и примерно 130 тыс. человек умерли.

Адвокат также процитировал статью в The Washington Post.

Согласно статье, за два года до того, как началась эпидемия, сотрудники посольства США несколько раз посетили исследовательский центр в городе Ухань и направили в Вашингтон два официальных предупреждения о недостаточной безопасности лаборатории, которая проводила рискованные исследования коронавирусов летучих мышей.

«Эксперты думают о причинах создания такого мощного смертоносного вируса, — пишет Кальберматтен. — Не исключено, что это было сделано, чтобы заставить мир испытывать страх и тревогу: создан ли вирус для того, чтобы стать смертоносным оружием».

СМИ Аргентины Jujuy al Momento пишет, что Кальберматтен планирует провести «групповую акцию» для всех жертв вируса на национальном уровне.

Адвокат также сказал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также несёт ответственность за пандемию, потому что вовремя не предупредила мир об опасности.

«ВОЗ также несёт долю ответственности, потому что ей потребовалось время, прежде чем сообщить всем странам мира об эпидемии», — подчеркнул Калберматтен.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем