Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Адвокаты надеются, что диспетчер-стажёр избежит наказания

Адвокаты надеются, что диспетчер-стажёр избежит наказания



Новости. Москва, 24 октября. Диспетчер-стажёр аэропорта Внуково Светлана Кривсун отравлена под домашний арест. Судья отказалась освободить 23-летнюю девушку под залог и удовлетворила ходатайство следствия.

Согласно материалам дела, выпускница авиационного училища Светлана Кривсун стажировалась во Внуково с августа месяца и ночью 21 октября, когда самолёт Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, находилась в диспетчерской.

Адвокаты уверяли следствие, что девушка не управляла полётами и все её выходы в эфир проходили под руководством инструктора. Они просили освободить стажёра под залог, которой могла бы внести корпорация по по организации воздушного движения. Защитники заявили, что под арестом девушка не сможет работать и оплачивать свою съёмную квартиру, а также помогать родителям.

Однако следователи и прокуроры заявили, что такие меры не обеспечивают интересы следствия, так как девушка может вступить в сговор с другими лицами или сбежать.

До этого были арестованы до 21 декабря ведущий инженер Владимир Леденёв и авиадиспетчер Александр Круглов. Ранее был взят под стражу водитель снегоуборщика Владимир Мартыненков. Руководитель полётов Романа Дунаева решением суда был помещён под домашний арест.


добавить на Яндекс

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top