Ахмад Масуд (в центре), сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда, в окружении мэра Парижа Анн Идальго (справа) и председателя Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдуллы Абдуллы (слева) обращается к сторонникам в Париже 27 марта 2021 г. CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/POOL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Ахмад Масуд (в центре), сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда, в окружении мэра Парижа Анн Идальго (справа) и председателя Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдуллы Абдуллы (слева) обращается к сторонникам в Париже 27 марта 2021 г. CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/POOL/AFP via Getty Images

Афганцы собираются в «Северный альянс» против «Талибана»

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Антиталибские силы в Афганистане продолжают сражаться в Панджшере, где ни один из семи районов не сдался «Талибану» (организация признана террористической и запрещена в России). Движение «Северный альянс» негласно возглавляет Ахмад Масуд — сын афганского национального героя Ахмада Шах Масуда.

Вместе с сыном легендарного военачальника в «Северном альянсе» воюет вице-президент Афганистана Амрулл Салех, который в отличие от президента Ашрафа Гани не бежал из страны, а продолжил противостоять талибам в единственном неподконтрольном им регионе.

48-летний Салех в соответствии с конституцией Афганистана после побега президента является легитимным лидером страны. В молодости он воевал в «Северном альянсе» вместе с Ахмадом Масудом-старшим, который был убит террористами-смертниками в сентябре 2001 года.

32-летний Ахмад Масуд-младший — выпускник британской военной академии Сандхерст. Он изучал военное дело в Королевском колледже Лондона и прошёл военную подготовку в британской армии. После падения Кабула он прибыл в Панджшерскую долину, чтобы возглавить сопротивление талибам.

По некоторой информации, в Панджшерское ущелье в поддержку «Северного альянса» направляются около 10 тысяч военных из Мазари-Шарифа. Именно из Панджерского ущелья 20 лет назад начиналось наступление афганцев «Северного альянса» при поддержке американских военных.

«Талибан» сейчас вооружён лучше, чем некоторые страны НАТО, как сообщает немецкий журнал Focus. Талибы захватили у афганских военных оружие и технику. Сейчас в распоряжении талибов 1 млн единиц стрелкового оружия и миллиарды патронов, боевые армейские машины, 100 тыс. модернизированных внедорожников полиции и весь воздушный флот Афганистана.

Ахмад Масуд просит Запад помочь афганскому сопротивлению оружием, о чём он сообщил в письме, опубликованном 18 августа The Washington Post.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА