Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Несколько случаев  заболевания смертельно опасной лихорадкой Эбола зафиксированы в столице Гвинеи Конакри 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Несколько случаев заболевания смертельно опасной лихорадкой Эбола зафиксированы в столице Гвинеи Конакри 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Африка просит помочь восстановить экономики после Эболы

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Брюсселе состоялась крупнейшая международная конференция, посвящённая борьбе с лихорадкой Эбола. В то время как эпидемия отступает, главы трёх пострадавших западноафриканских стран – Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии, обратились к международным донорам с просьбой помочь восстановить их экономики.

По оценке Всемирного банка, в этом году из-за эпидемии Эболы три страны потеряют 1,6 миллиарда долларов в виде несостоявшегося экономического роста.

Во время эпидемии были закрыты фермы и рынки. Это пагубно сказалось на бизнесе. Инвесторы ушли, а государственное финансирование ослабло. Не добавляет оптимизма и падение мировых цен на сырье.

Президент Гвинеи привлекает инвесторов.

Альфа Конде, президент Гвинеи: «Мы горнодобывающие страны, и инвестиции в эту промышленность очень важны. Поэтому важно не только возобновление помощи, которое вы собираетесь нам предоставить, но и возвращение частных компаний, которые позволят нам развить наш частный сектор, развить нашу собственную промышленность, чтобы мы могли развивать производственную структуру, и таким образом эпидемии бы меньше влияли на наши экономики».

От Эболы умерло около 10 тысяч человек. В последние недели количество новых случаев заражения значительно уменьшилось.

Эрнест Бай Корома, президент Сьерра-Леоне: «В настоящее время наши приоритеты: первое – свести случаи заболевания к нулю, второе – восстановить сектор здравоохранения, третье – вернуть детей в школы, и четвертое – обеспечить социальную защиту наиболее уязвимым группам и выделить средства на восстановление сельского хозяйства и поддержку частного сектора».

По словам президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, три страны планируют разработать региональный план восстановления экономики. Его представят на саммите МВФ и Всемирного банка в апреле.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА