Все новости » Вдохновение » Африканец в Челябинске устраивает бесплатные концерты для стариков и инвалидов, чтобы они «хорошо себя чувствовали и у них было желание жить»

Африканец в Челябинске устраивает бесплатные концерты для стариков и инвалидов, чтобы они «хорошо себя чувствовали и у них было желание жить»



Музыкант из Анголы уже 12 лет живёт в Челябинске. Он занимается ремонтом квартир, а в свободное время дарит людям радость: устраивает бесплатные концерты в домах престарелых и инвалидов, детских домах, пишет Федеральное агентство новостей.

54-летний Жоао Лукомбо приехал в Россию в 1993 году для поступления в Российский университет дружбы народов. Но у него не хватало денег, чтобы доучиться в РУДН, и он перевёлся в строительный институт, который успешно закончил. Теперь основная его работа — ремонт квартир.

Скриншот/Телеканал 360/youtube.com

В Москве Жоао познакомился с девушкой из Челябинска, женился и переехал к ней. У супругов родилась дочь. Однако вскоре брак распался, и африканец остался в тесной коммуналке вместе со своей старшей, 14-летней дочерью Пресилией.

Скриншот/Телеканал 360/youtube.com

По выходным Жоао даёт благотворительные концерты в домах престарелых и инвалидов. Африканец стремится подбодрить стариков и подарить им частичку радости. Он исполняет хиты 80-90-х годов, от которых все пускаются в пляс.

«Для меня это занятие нетрудное — выделить два часа, чтобы старики хорошо себя чувствовали и у них было желание жить», — говорит он.

«Он понимает, что в этих домах престарелых живут люди, которых оставили. Ему жаль их, они ничего не видят. Он хочет хоть как-то скрасить их жизнь и поднять настроение», — говорит Пресилия, которая помогает проводить концерты.

Скриншот/Телеканал 360/youtube.com

На корпоративах музыкант принципиально не выступает, поясняя, что не желает петь «для пьяной публики». Все его концерты проходят в приютах и интернатах, причём бесплатно.

Дочери Жоао поддерживают его и по возможности участвуют в концертах. Младшая, семилетняя Женя, учится петь, чтобы выступать вместе с отцом. Возможно, скоро семейный дуэт превратится в трио, который с нетерпением будут ждать по выходным старики и дети.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top