Капские ламинарии, также известные как Великий африканский морской лес, представляют собой огромную подводную среду обитания, простирающуюся от берегов Кейптауна в Южной Африке на север на 620 миль до Намибии. (<a href= Dreamstime.com © Photosky ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Капские ламинарии, также известные как Великий африканский морской лес, представляют собой огромную подводную среду обитания, простирающуюся от берегов Кейптауна в Южной Африке на север на 620 миль до Намибии. ( Dreamstime.com © Photosky )

Африканский морской лес назван одним из 7 чудес света

Автор: 24.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Агентство Bloomberg опубликовало свой список новых семи чудес света,  в котором особо отмечены леса водорослей, известные также как Великий африканский морской лес. Эта подводная экосистема показана в замечательном документальном фильме «Мой учитель осьминог». Это идеальное место для любителей природы, в том числе и дикой природы.

Теперь, когда Великий африканский морской лес попал в этот список, у многих людей может появиться желание отправиться в путешествие в этот район. Леса водорослей расположены всего в 16 км от Кейптауна, Южная Африка, это разнообразная и удивительная экосистема.

После того как фильм «Мой учитель — осьминог» получил премию «Оскар» за лучший документальный фильм, всё больше и больше людей интересуются этим местом.
Захватывающий документальный фильм, показанный на Netflix, рассказывает о том, как целый год режиссёр Крейг Фостер общается с осьминогом и познаёт жизнь моря.

История о связи между человеком и подводным существом пришлась по душе публике, но зрителей очаровала красота и разнообразие подводного леса.

О Великом африканском морском лесе

Если вам интересно узнать о Великом африканском морском лесе, и вы хотите самостоятельно исследовать этот регион, самое время узнать некоторые факты. Келп — это вид бурых морских водорослей, которые вырастают до очень больших размеров. Они растут на дне океана и могут достигать в длину 46 метров. Эти водоросли хорошо растут на мелководье в чистой воде при низких температурах.

По мере роста водоросли формируются в то, что мы называем лесом. Эти подводные леса служат домом для множества рыб, беспозвоночных и морских обитателей. Более мелкие виды используют водоросли для того, чтобы спрятаться от хищников, таких как акулы. Крейг Фостер называет его «золотым лесом».

По данным Cape Nature:

«В отличие от многих других водорослей в мире, в настоящее время южноафриканские ламинарии чувствуют себя очень хорошо благодаря юго-восточным ветрам на западном побережье, которые приносят прохладные воды, богатые питательными веществами, что способствует росту ламинарий».

Леса водорослей у побережья Кейптауна очень обширны, их протяжённость более чем в два раза превышает ширину Большого каньона, они простирается на тысячу километров на север до Намибии. Эта среда обитания служит источником пищи для подводной фауны и является домом для южноафриканских видов рыб, таких как пижамные кошачьи акулы и широконосые семижаберные акулы.

Если вы задумались о том, как исследовать эту таинственную подводную территорию, просто расслабьтесь. Ханли Принслоо, известный дайвер, проводит многодневные групповые экскурсии, и впечатления могут быть потрясающими. Это визуальный праздник для глаз, в котором вы увидите удивительный калейдоскоп света и оттенков.

Внесение в список Bloomberg может оказаться полезным для Великого африканского морского леса и всей этой удивительной экосистемы. Исследователи окружающей среды предупреждают, что из-за загрязнения воды и других факторов многие из таких морских лесов могут оказаться на грани исчезновения. В качестве примера можно привести гигантские водоросли, которые в прошлом встречались вдоль побережья Тасмании в Австралии. В настоящее время их всё труднее и труднее обнаружить.

Посмотрите трейлер фильма «Мой учитель — осьминог» с русскими титрами:

Рейвен Монморанси

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА