Африканский зоозащитник спас четырех львов из украинского цирка. Помогали ему в этом люди со всего мира!

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Южноафриканский 53-летний зоозащитник Лионель Де Ланге развернул кампанию по спасению трёх львиц и маленького львёнка из цирка на Украине, сообщает издание Тhe Sun.

Во время кампании Лионель собрал 32 тыс. фунтов стерлингов (≈ 2,7 млн руб.), чтобы помочь освободить зверей и отправить их в африканский заповедник Крагга Камма.

Лионель отметил, что спасение львов стало возможным только благодаря удивительной щедрости и пожертвованиям от частных лиц, спонсоров и компаний по всему миру.

«Во всём мире люди объединились, чтобы делать пожертвования как большие, так и маленькие, все работали вместе».

Ради спасения хищников зоозащитник также продавал футболки с изображением львов.

Львицы-близняшки Чарлли и Кай и их младшая сестра Лука с рождения жили в клетке и работали в цирке. Год назад к ним присоединился маленький львёнок. Дикие кошки жили в холодной клетке площадью 40 кв.м.

«Шесть недель назад я не думал, что мы зайдём так далеко, и шесть месяцев назад я не думал, что мы это сделаем, но у нас получилось», — сказал Лионель.

После 76-часового путешествия львов доставили в Южную Африку. Во время 10-часового перелёта в самолёте животные спали.

По прибытии львы позавтракали антилопой и их отпустили. Сейчас хищники осваиваются в заповеднике.

«Это было невероятно, я не могу выразить это словами», — сказал растроганный зоозащитник.

«Будущее этих четырёх львов должно быть таким, какого они заслуживают по своему статусу. Они будут просто львами, которые лежат на солнце, едят и расслабляются… Они не должны жить в собственной моче и фекалиях».

В дальнейшем Лионель Де Ланге планирует спасти цирковых медведей.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА