Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Агенты А.Н.К.Л.: «ковбой» и «большевик» в одной лодке

Агенты А.Н.К.Л.: «ковбой» и «большевик» в одной лодке

логотип Epoch times
Агенты А.Н.К.Л.: «ковбой» и «большевик» в одной лодке

Агенты А.Н.К.Л. Генри Кавилл, Алисия Викандер, Арми Хаммер и Элизабет Дебики на премьере фильма «Агенты А.Н.К.Л.» в Нью-Йорке. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images

Двух лучших спецагентов мировых держав объединяет не только схожесть их характеров и непревзойдённость талантов, есть ещё кое-что, из-за чего американец Наполеон Соло и русский Илья Курякин оказались в «одной лодке» — их боссы держат их «на коротком поводке». /epochtimes.ru/

На самом деле оба суперагента осознают то безрадостное обстоятельство, что определённая стальная часть их тела зажата в «ежовых рукавицах» разведывательных организаций их стран, но пока им остаётся только сотрудничать.

И, хотя знакомство бывшего вора международного масштаба, а ныне агента ЦРУ Соло с агентом спецподразделения КГБ Курякиным началось с того, что первый убегал от второго, спецы своего дела успели по достоинству оценить способности друг друга.

Теперь же, когда перед ядерной угрозой мировые сверхдержавы вынуждены объединиться, в одной лодке оказались и лучшие представители спецслужб этих держав — Соло и Курякин.

А задача их заключается в том, чтобы вместе с дочерью немецкого изобретателя Теллера — Габи отправиться на поиски её похищенного отца и вырвать из лап международной организации разработки атомной бомбы...

Агенты А.Н.К.Л. Алисия Викандер, Арми Хаммер, Элизабет Дебики и Генри Кавилл на фотосессии в Риме. Фото: TIZIANA FABI/AFP/Getty Images

Имя режиссёра Гая Ричи хорошо известно любителям довольно сурового экшн. На счету Ричи такие удачные кинотворения, как «Карты, деньги, два ствола», «Шерлок Холмс» и «Шерлок Холмс: Игра теней». Поэтому ожидалось от полнометражной версии об агентах UNCLE (United Network Command for Law and Enforcement — Объединённая команда на страже законности и порядка) довольно много, и результат не разочаровал.

Началась история об агентах UNCLE ещё в далёком 1964 году, когда четыре сезона на телевидении демонстрировался одноимённый сериал. Многосерийная остросюжетная драма стала весьма популярной, а также была отмечена критиками «Золотым глобусом» как лучшее ТВ-шоу.

К реализации полнометражной версии готовились долго и основательно, должное внимание уделив отбору актёров. Какие только именитые актёры не пробовались на роли главных героев. Среди них такие имена, как Райан Гослинг, Александр Скарсгард, Роберт Паттинсон, Брэдли Купер, Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Кристиан Бейл, Рассел Кроу, Райан Рейнольдс, Джемма Артертон, Мия Васиковска, Эмилия Кларк, Фелисити Джонс, Тереза Палмер, Сара Гадон.

Наверное, даже Том Круз, которому изначально предложили роль Наполеона Соло, теперь жалеет о своём решении всецело сосредоточиться на очередной невыполнимой миссии.

В результате же в главных ролях зрители увидят Генри Кавилла в роли Соло, Арми Хаммера в роли Ильи Курякина и Алисию Викандер в роли Габи.

Агенты А.Н.К.Л. Режиссёр Гай Ричи с супругой Джеки Эйнсли на премьере фильма «Агенты А.Н.К.Л.» в Лондоне, Англия. Фото: Tristan Fewings/Getty Images

Свои позывные А.Н.К.Л. главные герои киноленты ещё должны заработать в течение первой истории, так как похоже, что зрителей ждёт ещё одна приключенческая эпопея с продолжениями, только теперь уже в полнометражной версии. И действительно, кто же не захочет ещё раз полюбоваться на такую очаровательную троицу спецагентов интернациональной команды.

В роли шефа Британской морской разведки появится истинный британец, в прошлом романтический герой и всё ещё любимец дам за 50 — Хью Грант.

Агенты А.Н.К.Л. Хью Грант на премьере фильма «Агенты А.Н.К.Л.» в Нью-Йорке. Фото: Jamie McCarthy/Getty Images

Слегка «притянув за уши», новую работу Ричи можно было бы окрестить даже остросюжетной комедией — уж больно резво герои киноленты перебрасываются остроумными репликами во время исполнения ими невероятных трюков.

Тщательно подобранный саундтрек со ссылкой на прошлое, постоянное соперничество двух незаурядных спецагентов в стиле «учись, пока я жив!» и «он первый начал!», а также присутствие прекрасной дамы — всё это делает киноленту весьма приятной для просмотра.

А немного грустная мысль о том, что все мы в какой-то мере пешки в чьих-то руках, наводит на мысль: «Раз уж все мы в этом плане оказались „в одной лодке“, стоит ли тогда разделяться по национальному признаку?» Может, лучше объединяться в группы единомышленников?

А для зрительниц, не слишком увлекающихся остросюжетными фильмами, тоже найдётся одна весело-полезная мысль — лучшая диета: икра с шампанским.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем