Все новости » Новости мира » Европа » Air France будет развивать лоу-костер Transavia внутри страны (видео)

Air France будет развивать лоу-костер Transavia внутри страны (видео)



Руководство Air France сообщило об отказе от планов развития в Европе лоу-костера Transavia. Приоритетным направлением авиакомпании отныне станут внутренние рейсы. Превращение лоу-костера из международного в национальный стало одной из уступок в переговорах менеджмента с пилотами, бастовавшими две недели подряд. Забастовка принесла компании колоссальные убытки. 28 сентября рейсы возобновились, но договориться сторонам всё ещё не удалось.

Важнейшим направлением авиакомпании Air France на ближайшие годы станет развитие лоу-костера Transavia на рынке внутренних перевозок. Таким образом, Transavia не станет международным перевозчиком, как планировалось ранее. Решение учредить новый европейский лоу-костер стоило Air France 280 миллионов евро. Именно в такую сумму оцениваются убытки от двухнедельной забастовки пилотов — самой продолжительной в истории авиакомпании. Пилоты опасались сокращения зарплат и урезания социальных гарантий при переводе в новый филиал.

АЛЕКСАНДЕР ДЕ ЖУНЬЯК, ДИРЕКТОР КОНЦЕРНА AIR FRANCE-KLM:

«Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы разрешить этот конфликт как можно быстрее без ущерба для проекта, который был стратегическим для нашей группы».

При этом бастующие пилоты заявили о том, что их требования всё ещё не удовлетворены. Решение возобновить полёты - исключительно добрая воля Национального союза пилотов. Сворачивание планов по развитию европейского филиала лётчики считают своей победой, но ограничиваться ей не намерены. В свою очередь, руководство Air France объявило планы по развитию лоу-костера жизненно важными для авиакомпании. Договорённостей по ключевым вопросам, таким образом, сторонам достигнуть всё ещё не удалось.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top