Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Airbus и Boeing в погоне за сделками на авиашоу в Фарнборо (видео)

    Airbus и Boeing в погоне за сделками на авиашоу в Фарнборо (видео)


    Один из крупнейших в мире авиасалонов в британском Фарнборо вновь проходит под знаком соревнования двух гигантов: европейского Airbus и американского Boeing. Многим представителям российских авиакорпораций Великобриатния не выдала визы из-за наложенных на Россию санкций.

    Смотр достижений мирового авиапрома в британском Фарнборо, по традиции, ознаменовался битвой титанов индустрии: европейского концерна Airbus и его главного заокеанского конкурента Boeing.

    Газеты наперебой рассказывают о главной новости авиасалона — европейцы модернизируют свой хит — самолёт А330.

    Boeing со своим 787 Dreamliner идёт нос к носу. И не теряет присутствия духа. По мнению вице-президента компании, надежды Airbus продать тысячу новых машин выглядят чересчур оптимистично.

    РЭНДИ ТИНСЕТ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ BOEING:

    «Вернуть на рынок самолет, от продаж которого они отказались в 2005, — это любопытное решение. Если мы оценим рынок немного не так, как это делают они, то ясно, что в течение 10-15 лет продадут они не более 300-400 самолётов».

    Главной звездой среди самолётов военного назначения должен был стать американский истребитель F-35, но его выход на сцену отложили из-за проблем с двигателем. Неполадки множатся, и главному подрядчику, компании Lockheed Martin придётся с трудом доказывать, что они в состоянии сделать машину, причём по приемлемой для клиентов цене.

    Что касается России, то раньше она отправляла на авиасалон в Фарнборо внушительный контингент официальных лиц — в расчёте на крупные сделки. Но на этот раз британский МИД сообщил, что представителям властей приглашения не направит, а страна предпримет шаги для ужесточения военного экспорта в Россию. Лондон ссылается на введение санкций против России из-за действий на Украине. Но в Рособоронэкпорте назвали решение Великобритании недобросовестной конкуренцией.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top