Airbus испытал двухместный электросамолёт (видео)

The Epoch Times28.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/28/2014-06-28T162451Z_1_LOVEA5R19LEZ1_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_FRANCE-ELECTRIC-PLANE-O.MP4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/2014-06-28T162451Z_1_LOVEA5R19LEZ1_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_FRANCE-ELECTRIC-PLANE-O.jpg’]

В Тус-ле-Нобль прошёл тестовый полёт нового двухместного самолета от Airbus, работающего на электрических моторах. Разработчики намерены в будущем создать и большой пассажирский электросамолёт.

С лёгким гулом берёт разбег и отправляется в свой первый тестовый полёт электросамолёт от авиационного гиганта Airbus. Его новое детище непривычно мало: размах крыльев — десять метров, длина — меньше семи, кабина рассчитана лишь на двух человек. Но значение этого малыша эксперты призывают не приуменьшать.

СЕГОЛЕН РУЯЛЬ, МИНИСТР ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФРАНЦИИ:

«Это прекрасная возможность увидеть, как сектор, который казался таким далёким от идеи чистого транспорта, может стремительно развиваться и переключаться на безопасные для окружающей среды технологии».

Самолёт, который назвали E-Fan работает от двух электромоторов и способен развивать до 60 километров в час, при этом не выбрасывая в окружающую среду никаких вредных веществ. Планируется использовать его для коротких перелётов и обучения пилотов.

Кроме того, самолет весьма экономичен: час полёта на нём обойдётся менее чем в два евро — это в 20 раз дешевле, чем на обычном самолёте, летающем на топливе.

Сейчас разработчики трудятся над созданием такого же самолёта с четырьмя сиденьями, а в будущем планируют применить технологию и к большим пассажирским самолетам

ДИДЬЕ ЭСТЕЙН, ПИЛОТ:

«В смысле аэродинамики, этот самолёт двигается, как и любой другой, он просто нормальный. Разница лишь в его электрической системе, подобной которой раньше вы не видели».

Зато в будущем французы, судя по всему, всё чаще будут сталкиваться с электросамолётами: правительство намерено поддерживать развитие безопасных для окружающей среды технологий и уже представило соответствующий закон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА