Все новости » Новости мира » Африка » Airbus передал первый самолёт А350 «Катарским авиалиниям» (видео)

Airbus передал первый самолёт А350 «Катарским авиалиниям» (видео)

логотип Epoch times
Airbus передал первый самолёт А350 «Катарским авиалиниям» (видео)

(epochtimes.ru) Первый самолёт Airbus A350 был передан в понедельник стартовому заказчику — авиакомпании Qatar Airlines. В концерне-производителе широкофюзеляжного самолёта нового поколения уверены, что их продукт — главный конкурент Boeing 787 Dreamliner — полностью изменит рынок.

Пристегните ремни, экипаж желает вам приятного полёта. Европейский концерн Airbus в понедельник передал первый самолёт A350-XWB стартовому заказчику — авиакомпании Qatar Airlines.

[ТУЛУЗА, ФРАНЦИЯ, 22 ДЕКАБРЯ 2014]

Глава перевозчика рассказал, что контракт на поставку 80 лайнеров, заключённый семь лет назад, сыграл ключевую роль в решении европейцев строить этот широкофюзеляжный самолёт нового поколения.

АКБАЛ АЛЬ-БАКЕР, ГЛАВА АВИАКОМПАНИИ QATAR AIRLINES:

«Начиная с зарождения этой программы и до сего момента, мы видели, что этот функциональный самолёт опережает своё время, что это явление планетарного масштаба».

[АРХИВ]

Главное в этой машине — новые технологии. Её делают из более лёгких материалов, что позволяет сэкономить 30% топлива. По словам представителей Airbus, салон стал комфортабельнее — как для пассажиров бизнес-класса, так и для тех. кто путешествует экономическим. Самолёт, по традиции, делали с оглядкой на вечную конкуренцию с Boeing.

Рынок продаж для обоих гигантов на ближайшие 20 лет составляет почти два триллиона долларов. У Airbus сейчас почти 800 заказов на А-350, а у Boeing — более 1000 на Dreamliner. По мнению аналитиков, это совсем неплохой результат для только что построенного самолёта. Не говоря уже о том, что от проекта чуть не отказались.

Первый полёт Airbus A350 «Катарских авиалиний» совершит 15 января следующего года по маршруту Доха — Франуфурт. Затем компания собирается отправлять новые самолёты в Европу, Америку, Азию и Африку.

[АРХИВ, МОСКВА]

Российский «Аэрофлот» заказал 22 такие машины, но в октябре перенёс поставку с 2018 на 2023 год. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем