Все новости » Спорт » Айим и Хираяма названы знаменосцами Канады на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио

Айим и Хираяма названы знаменосцами Канады на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио

логотип Epoch times
Айим и Хираяма названы знаменосцами Канады на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио

Канадцы Миранда Айим и Натан Хираяма. Олимпийский комитет Канады

Баскетболистка Миранда Айим и член регби-семёрки Натан Хираяма станут знаменосцами Канады на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. С таким заявлением выступил 19 июля премьер-министр Джастин Трюдо.

«Миранда и Натан — лидеры в своих командах, — сказал Трюдо. — Они олицетворяют стойкость, настойчивость и превосходство сборной Канады».

Они первые участники командных видов спорта, которые выведут канадских спортсменов на летние Олимпийские игры.

«Для меня большая честь представлять команду Канады и возглавить её на церемонии открытия вместе с Нейтом», — сказала Айим в понедельник на видеоконференции.

«Последние полтора года потребовали высокого уровня командной работы, и канадцы от побережья до побережья активизировались и продемонстрировали единство, стойкость и солидарность».

Церемония открытия состоится в пятницу, 23 июля.

Игры в Токио станут третьими и последними для Айим, которая дебютировала на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и объявила, что уйдёт из большого спорта после Токио.

В следующий понедельник, 26 июля, её женская баскетбольная команда начнёт борьбу за первую в истории Канады медаль в этом виде спорта.

Хираяма — капитан мужской сборной Канады по регби-7. Он помог команде завоевать две золотые медали и серебро на последних трёх Панамериканских играх.

Мужская регбийная семёрка Канады дебютирует на Олимпийских играх в Токио и начнёт игру в воскресенье, 25 июля.

«Для меня большая честь быть приглашённым знаменосцем, особенно вместе с Мирандой, которая сделала такую карьеру, — сказал Хираяма. — Очень рад, что приеду туда с моей командой и попаду на эти игры».

На летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро канадский флаг на церемонии открытия несла чемпионка Олимпийских игр по прыжкам на батуте Рози МакЛеннан.

Из представителей командных видов спорта последний раз знаменосцем была звезда женского хоккея Хейли Викенхайзер на Зимних играх 2014 года в Сочи. На последних Летних играх флаг несла капитан женской футбольной команды Кристин Синклер в 2012 году.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем