Все новости » Новости мира » Аккаунты Трампа в «Фейсбуке» и «Инстаграме» заблокируют как минимум до 20 января, заявил Цукерберг

Аккаунты Трампа в «Фейсбуке» и «Инстаграме» заблокируют как минимум до 20 января, заявил Цукерберг

Татьяна Виноградова
Аккаунты Трампа в «Фейсбуке» и «Инстаграме» заблокируют как минимум до 20 января, заявил Цукерберг

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания на совместных слушаниях судебного и коммерческого комитетов Сената в Вашингтоне 10 апреля 2018 г. Samira Bouaou/The Epoch Times

Блокировка аккаунтов Трампа

Аккаунты президента США Дональда Трампа заблокируют в «Фейсбуке» и «Инстаграме» как минимум до 20 января, сообщил в четверг генеральный директор «Фейсбука» Марк Цукерберг.

Цукерберг в своём сообщении заявил, что Трампа лишат доступа к его аккаунтам «по крайней мере в течение следующих двух недель, пока не будет завершена мирная передача власти».

Майк Хан, директор по социальным сетям кампании Трампа, написал в «Твиттере», что его личная учётная запись в «Фейсбуке» была заблокирована «всего лишь за доступ к страницам Трампа».

«Мой последний пост был о новом щенке (8 дней назад). Очевидно, это заслуживает приостановки? Кроме того, никто из "Фейсбука" нам не отвечает», — добавил он.

Согласно заявлению компании, этот шаг «Фейсбук» предпринял после того, как «Твиттер» удалил два поста президента и запретил ему пользоваться аккаунтом как минимум 12 часов.

«После утверждения Конгрессом результатов выборов приоритетом для всей страны должно стать обеспечение того, чтобы оставшиеся 13 дней и время после инаугурации прошли мирно и в соответствии с установленными демократическими нормами», — написал Цукерберг.

«Мы считаем, что риски, позволяющие президенту продолжать пользоваться нашими услугами в этот период, слишком велики.

Поэтому мы продлеваем блокировку его учётных записей в "Фейсбуке" и "Инстаграме" на неопределённый срок. По крайней мере на следующие две недели до завершения мирной передачи власти».

Трамп о происходящем у Капитолия

Цукерберг сказал, что они удалили одно видео Трампа в среду, потому что президент «использовал свою платформу для оправдания, а не для осуждения действий своих сторонников у здания Капитолия».

В видеоролике Трамп заявил, что выборы 3 ноября были фальсифицированы, но призвал протестующих «мирно разойтись по домам».

«Вам пора домой. Нам нужен мир, закон и порядок. Мы должны уважать наших великих людей в рамках закона и порядка. Мы не хотим, чтобы кто-то пострадал», — добавил он.

Несколько других официальных лиц администрации Белого дома, включая членов Конгресса, осудили инцидент в Капитолии, когда протестующие ворвались в здание во время проведения совместного заседания Конгресса.

Перед этим Трамп сказал группе сторонников, что люди должны протестовать «мирно и патриотично».

Рано утром в четверг Трамп выступил с заявлением через своего советника Дэна Скавино:

«Хотя я полностью несогласен с итогами выборов, и факты это подтверждают, 20 января состоится упорядоченный переход. Я всегда говорил, что мы продолжим нашу борьбу за то, чтобы учитывались только законные голоса.

Это означает конец величайшего первого президентского срока в истории, но это только начало нашей борьбы за то, чтобы снова сделать Америку великой».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем