Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Акриловые ванны их производство

The Epoch Times13.01.2017 Обновлено: 26.10.2021 21:29

Многие люди, делая ремонт в квартире, сталкиваются с проблемой выбора ванны. Сегодня на рынке представлен такой широкий ассортимент этих изделий, что порой бывает нелегко сделать выбор.

Ванны делают из стали, чугуна и акрила. Сегодня наибольшей популярностью пользуются акриловые ванны. Акрил обладает пластичностью, поэтому из него можно производить изделия, различные по форме и размеру.

Акриловые ванны имеют ряд преимуществ. Акриловый материал гладкий на ощупь, поэтому на нём почти не задерживается грязь. В большинстве случаев мытьё такой ванны не требует специальных моющих средств, достаточно тёплой воды и тряпки.

Дизайн ванн из акрила довольно широкий, чего не скажешь об изделиях из стали и чугуна. А небольшой вес ванн из акрила заметно облегчает их транспортировку и установку. В отличие от металлических ванн, вода при наборе в акриловую ванну не издаёт шума.

Помимо вышеперечисленных достоинств, материал акрил обладает низкой теплопроводностью, поэтому, даже если в ванной комнате прохладно, акриловая чаша всегда тёплая на ощупь.

Сегодня на рынке представлено множество моделей акриловых ванн, самые распространённый из которых — это прямоугольные и угловые. Широкий выбор акриловых ванн представлен на сайте http://jacobdelafon.ru/.

Производство акриловых ванн

Акриловая ванная изготавливается из листа акрила. На производстве такой лист размягчают в печи при температуре 180 градусов. Пока лист разогревается в печи, изготавливается специальная стеклопластиковая форма для ванны.

Макет такой формы сначала разрабатывают в компьютерной программе. Потом по этому макету делают форму нужного размера. Такая заготовка имеет дырочки для выкачивания воздуха.

Разогретый лист акрила помещают перед отливочной формой, при этом через отверстия в форме выкачивается воздух, и мягкий материал принимает нужную форму. Затем акрил остужают закреплёнными на металлической раме вентиляторами. После остывания материал сохраняет нужную форму.

Однако получившееся изделие ещё не обладает необходимой прочностью. На каркас будущей ванный через распылитель подаётся смесь смолы и стекловолокна. Нити стекловолокна, размягчаясь в смоле, становятся пластичными и клейкими. Облепляя ванну, такая смесь напоминает шубу. В таком виде ванну отправляют в печь, где слой смолы и стекловолокна равномерно просыхает и превращается в стеклопластик. Из печи ванну отправляют в обрезочную камеру, где специальный станок выравнивает края изделия.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА