commons.wikimedia.org/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
commons.wikimedia.org/CC0 Public Domain

Акройога: когда баланс, гибкость и доверие объединяются вместе

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Йога пришла к нам из Древней Индии как метод совершенствования своего тела и духа. Акройога — относительно новое направление в йоге, которое однако может развить в нас гораздо больше, чем физические навыки. Это доверие.

Насколько мы можем доверять друг другу? Похоже, что в современном мире доверие уступило место осторожности. Мы стали реже доверять другим, и это делает нас оторванными от мира и одинокими. Доверие может сделать мир лучше.

При чём здесь акройога?

Разве доверие можно развить с помощью физической практики? Последователи акройоги говорят, что да. Акройога — это занятия йогой с партнёром. Один человек выступает в роли базы (основы), а второй (лётчик), балансируя в воздухе, опирается на него. Выполняя различные элементы, можно существенно развить гибкость и улучшить координацию.

Акройога создана мексиканцем Джейсоном Немером и американкой Дженни Сауэр-Кляйн. Сегодня этот вид йоги становится всё более популярным. В акройоге партнёры учатся брать ответственность и доверять друг другу. И это процесс взаимодействия, в результате которого каждый становится лучше. Помимо социального взаимодействия, акройога улучшает некоторые физические навыки.

Акройога укрепляет ядро

Ядро — центр тела, которое объединяет мышцы живота и поясницы. Крепкое ядро — это основа стабильности тела. Неважно, выступаете ли в виде «основы» или «лётчика», мышцы ядра получат хорошую тренировку. Правда, новичкам довольно сложно стабильно удерживать верхнюю часть тела или ноги без крепкого ядра. Поэтому лучше начинать постепенно и с опытным тренером.

Баланс и равновесие

Практикуя акройогу с партнёром, вы не просто сосредоточены на собственном теле, но и на партнёре. В качестве «основы» вам придётся контролировать партнёра. Это движущийся объект, центр тяжести которого постоянно меняется. Тем более, если вы выступаете в роли «лётчика». От чувства равновесия зависит, окажетесь ли вы на земле или выполните элемент.

В любом случае это интригующе и полезно. Даже если вы никогда не пробовали йогу, начните с йоги доверия. Пригласите своего супруга или партнёра и попробуйте весело провести время.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА